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Smoothie bowl
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 1 personne
pour 1 bol d'env. 3 dl
- 1 banane mûre
- ½ mangue mûre
- 2 fraises
- 2 cs de flocons d’avoine aha! sans gluten
- 1 dl de boisson à l’amande
-
Garniture
- 1 pitahaya
- 50 g de myrtilles
- 1 cs de chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 12 heures
- Total:
- 24 h 20 min.
-
C'est pas fini
La veille, peler la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur en prenant soin d'espacer chaque morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, éplucher la mangue, la couper en morceaux et la mettre dans un mixeur avec les morceaux de banane congelés, les fraises, les flocons d'avoine et la boisson à l'amande. Réduire le tout en fine purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, couper la pitahaya en deux et prélever des boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Dresser le smoothie dans un bol, garnir de boules de pitahaya et de myrtilles. Selon les goûts, parsemer de chips de noix de coco ou de müesli et décorer de fleurs.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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