Sauce anchois et fines herbes

Sauce anchois et fines herbes

25 min

Anchois, tomates, fines herbes (basilic et persil), pignons, concentré de tomates et huile d'olive forment une sauce rouge, à déguster avec un risotto.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bocalde filets d’anchois de 95 g, 55 g égouttés
  • 300 gde tomates
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, basilic
  • 4 csde pignons
  • 1 csde concentré de tomates
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2 bocauxde filets d’anchois de 95 g, 55 g égouttés
  • 600 gde tomates
  • 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, basilic
  • 8 csde pignons
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 3 bocauxde filets d’anchois de 95 g, 55 g égouttés
  • 900 gde tomates
  • 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, basilic
  • 120 gde pignons
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • poivre du moulin
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
8 g
13,8 %
Lipides
20 g
77,6 %
Glucides
5 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Egoutter les anchois dans une passoire puis les hacher grossièrement. Débiter les tomates en petits dés. Hacher les fines herbes. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Mélanger les anchois, les pignons, l’huile, le concentré et les dés de tomates. Relever de poivre. Idéal avec un risotto.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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