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Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g d'aubergine
- sel
- 3 cs d'huile d’olive
- 8 tranches de jambon cru
- 250 g de feuilles de salade
-
Sauce à la salade
- 100 g de tomates pelées concassées en boîte
- ¼ de cube de bouillon
- 3 cs de demi-crème acidulée
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 échalote
- sel
- poivre
- 300 g d'aubergine
- sel
- 6 cs d'huile d’olive
- 16 tranches de jambon cru
- 500 g de feuilles de salade
-
Sauce à la salade
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- ½ cube de bouillon
- 6 cs de demi-crème acidulée
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 échalotes
- sel
- poivre
- 450 g d'aubergine
- sel
- 9 cs d'huile d’olive
- 24 tranches de jambon cru
- 750 g de feuilles de salade
-
Sauce à la salade
- 300 g de tomates pelées concassées en boîte
- ¾ de cube de bouillon
- 9 cs de demi-crème acidulée
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 6 cs d’huile de tournesol
- 3 échalotes
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour la sauce à salade, réduire les tomates en purée. Ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser tiédir. Incorporer la crème, le vinaigre et l’huile. Hacher très fin l’échalote et l’ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Détailler l’aubergine en fines rondelles. Saler légèrement, laisser dégorger 5 min, puis éponger. Faire dorer dans l’huile, puis déposer sur du papier absorbant. Faire croustiller le jambon dans la même poêle. Dresser la salade avec le jambon, les aubergines et la sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Garnir de jambon cru non poêlé ou de salami.
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