Salade verte avec jambon cru croustillant et aubergines
La salade verte avec aubergines et jambon cru, servie avec une sauce tomate, est une entrée ou un en-cas rapide idéal pour les jours de grosse chaleur.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gd'aubergine
- sel
- 3 csd'huile d’olive
- 8 tranchesde jambon cru
- 250 gde feuilles de salade
-
Sauce à la salade
- 100 gde tomates pelées concassées en boîte
- ¼ de cubede bouillon
- 3 csde demi-crème acidulée
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csd’huile de tournesol
- 1échalote
- sel
- poivre
- 300 gd'aubergine
- sel
- 6 csd'huile d’olive
- 16 tranchesde jambon cru
- 500 gde feuilles de salade
-
Sauce à la salade
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- ½ cubede bouillon
- 6 csde demi-crème acidulée
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 4 csd’huile de tournesol
- 2échalotes
- sel
- poivre
- 450 gd'aubergine
- sel
- 9 csd'huile d’olive
- 24 tranchesde jambon cru
- 750 gde feuilles de salade
-
Sauce à la salade
- 300 gde tomates pelées concassées en boîte
- ¾ de cubede bouillon
- 9 csde demi-crème acidulée
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 6 csd’huile de tournesol
- 3échalotes
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 22,1 %
- Lipides
- 17 g
- 70,5 %
- Glucides
- 4 g
- 7,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce à salade, réduire les tomates en purée. Ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser tiédir. Incorporer la crème, le vinaigre et l’huile. Hacher très fin l’échalote et l’ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Détailler l’aubergine en fines rondelles. Saler légèrement, laisser dégorger 5 min, puis éponger. Faire dorer dans l’huile, puis déposer sur du papier absorbant. Faire croustiller le jambon dans la même poêle. Dresser la salade avec le jambon, les aubergines et la sauce.
Presque au bout
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