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Salade verte avec jambon cru croustillant et aubergines

Salade verte avec jambon cru croustillant et aubergines

La salade verte avec aubergines et jambon cru, servie avec une sauce tomate, est une entrée ou un en-cas rapide idéal pour les jours de grosse chaleur.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd'aubergine
  • sel
  • 3 csd'huile d’olive
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 250 gde feuilles de salade
  • Sauce à la salade

  • 100 gde tomates pelées concassées en boîte
  • ¼ de  cubede bouillon
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1échalote
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'aubergine
  • sel
  • 6 csd'huile d’olive
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 500 gde feuilles de salade
  • Sauce à la salade

  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • ½ cubede bouillon
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2échalotes
  • sel
  • poivre
  • 450 gd'aubergine
  • sel
  • 9 csd'huile d’olive
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 750 gde feuilles de salade
  • Sauce à la salade

  • 300 gde tomates pelées concassées en boîte
  • ¾ de  cubede bouillon
  • 9 csde demi-crème acidulée
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3échalotes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
12 g
22,1 %
Lipides
17 g
70,5 %
Glucides
4 g
7,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce à salade, réduire les tomates en purée. Ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Laisser tiédir. Incorporer la crème, le vinaigre et l’huile. Hacher très fin l’échalote et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Détailler l’aubergine en fines rondelles. Saler légèrement, laisser dégorger 5 min, puis éponger. Faire dorer dans l’huile, puis déposer sur du papier absorbant. Faire croustiller le jambon dans la même poêle. Dresser la salade avec le jambon, les aubergines et la sauce.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Garnir de jambon cru non poêlé ou de salami.

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