Salade printanière aux asperges

Salade printanière aux asperges

30 min

Saumon fumé, haricots verts, asperges, courgette, épinards et amandes grillées, cette salade riche en saveurs croque délicieusement sous la dent!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’asperges vertes
  • 75 gde haricots verts surgelés
  • sel
  • 75 gd’edamame écossés surgelés
  • 10 gd’amandes effilées
  • 1petite courgette
  • radis roses
  • 25 gd’épinards à salade
  • 50 gde saumon fumé
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • ½ csde sirop d'érable
  • 1 csde jus de citron
  • 1½ csd'huile d'olive
  • poivre moulu
  • 250 gd’asperges vertes
  • 150 gde haricots verts surgelés
  • sel
  • 150 gd’edamame écossés surgelés
  • 20 gd’amandes effilées
  • 2petites courgettes
  • 5radis roses
  • 50 gd’épinards à salade
  • 100 gde saumon fumé
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 1 csde sirop d'érable
  • 2 csde jus de citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre moulu
  • 375 gd’asperges vertes
  • 225 gde haricots verts surgelés
  • sel
  • 225 gd’edamame écossés surgelés
  • 30 gd’amandes effilées
  • 3petites courgettes
  • radis roses
  • 75 gd’épinards à salade
  • 150 gde saumon fumé
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 1½ csde sirop d'érable
  • 3 csde jus de citron
  • 4½ csd'huile d'olive
  • poivre moulu
  • 500 gd’asperges vertes
  • 300 gde haricots verts surgelés
  • sel
  • 300 gd’edamame écossés surgelés
  • 40 gd’amandes effilées
  • 4petites courgettes
  • 10radis roses
  • 100 gd’épinards à salade
  • 200 gde saumon fumé
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 2 csde sirop d'érable
  • 4 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre moulu
  • 625 gd’asperges vertes
  • 375 gde haricots verts surgelés
  • sel
  • 375 gd’edamame écossés surgelés
  • 50 gd’amandes effilées
  • 5petites courgettes
  • 12½radis roses
  • 125 gd’épinards à salade
  • 250 gde saumon fumé
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 2½ csde sirop d'érable
  • 5 csde jus de citron
  • 7½ csd'huile d'olive
  • poivre moulu
  • 750 gd’asperges vertes
  • 450 gde haricots verts surgelés
  • sel
  • 450 gd’edamame écossés surgelés
  • 60 gd’amandes effilées
  • 6petites courgettes
  • 15radis roses
  • 150 gd’épinards à salade
  • 300 gde saumon fumé
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 3 csde sirop d'érable
  • 6 csde jus de citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • poivre moulu
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
15 g
25,3 %
Lipides
13 g
49,4 %
Glucides
15 g
25,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges vertes, trancher la base puis couper les plus épaisses en deux, dans la longueur. Faire cuire les haricots env. 6 min dans un grand volume d'eau salée puis ajouter les edamame ainsi que les asperges et poursuivre la cuisson 4 min. Égoutter le tout et rafraîchir sous l'eau froide. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  2. Débiter les courgettes en longues lanières à l'aide d'un couteau économe puis tailler les radis roses en rondelles. Les dresser sur un grand plat avec les haricots, les edamame, les asperges, les épinards et le saumon fumé. Émincer grossièrement les fines herbes et en parsemer la salade avec les amandes grillées. Pour la sauce, mélanger le sirop d'érable, le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer et en arroser la salade.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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