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Salade kachumbari

Salade kachumbari

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 11 g, 200 kcal
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En Afrique de l'Est, cette salade de tomates, oignons et poivrons accompagne les plats de riz et le poisson ou la viande grillée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon rouge
  • 200 g de tomates mélangées
  • 1 mini-poivron
  • ¼ de piment mi-fort , p. ex. jaune
  • ½ citron vert
  • 1 brin de coriandre
  • 1½ cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 400 g de tomates mélangées
  • mini-poivrons
  • ½ piment mi-fort , p. ex. jaune
  • 1 citron vert
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • 800 g de tomates mélangées
  • 5 mini-poivrons
  • 1 piment mi-fort , p. ex. jaune
  • 2 citrons verts
  • ½ bouquet de coriandre
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons rouges
  • 1,2 kg de tomates mélangées
  • mini-poivrons
  • piment mi-fort , p. ex. jaune
  • 3 citrons verts
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 9 cs d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 oignons rouges
  • 1,6 kg de tomates mélangées
  • 10 mini-poivrons
  • 2 piments mi-forts , p. ex. jaune
  • 4 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,2 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 oignons rouges
  • 2 kg de tomates mélangées
  • 12½ mini-poivrons
  • piments mi-forts , p. ex. jaune
  • 5 citrons verts
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,5 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons rouges
  • 2,4 kg de tomates mélangées
  • 15 mini-poivrons
  • 3 piments mi-forts , p. ex. jaune
  • 6 citrons verts
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1,8 dl d’huile , p. ex. huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les oignons et les tomates en tranches. Retirer le pédoncule des mini-poivrons, les épépiner avec la pointe d'un couteau, puis les couper en rondelles. Épépiner le piment et le hacher finement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les tomates sur une assiette, y répartir les rondelles d'oignons et de poivrons. Parsemer de piment.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper finement le zeste et exprimer le jus des citrons verts. Réserver un peu de coriandre, hacher finement le reste. Mélanger avec le zeste et le jus de citron vert ainsi que l'huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Arroser la salade de sauce et la parsemer de coriandre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-kachumbari
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