Salade de tomates avec croûtons à l’ail et sauce miel-cresson

Salade de tomates avec croûtons à l’ail et sauce miel-cresson

20 min

Cette salade de tomates est parfaite en entrée: des croûtons à l’ail pour le croquant, du cresson pour la fraîcheur et du miel pour la douceur.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pain de mie
  • 1 csde beurre
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • ½ csde miel de romarin
  • 2 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10 gde cresson
  • 300 gde tomates cocktail
  • 100 gde pain de mie
  • 2 csde beurre
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1 csde miel de romarin
  • 4 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 20 gde cresson
  • 600 gde tomates cocktail
  • 150 gde pain de mie
  • 3 csde beurre
  • 3gousses d’ail
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 1½ csde miel de romarin
  • 6 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 30 gde cresson
  • 900 gde tomates cocktail
  • 200 gde pain de mie
  • 4 csde beurre
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2 csde miel de romarin
  • 8 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 40 gde cresson
  • 1,2 kgde tomates cocktail
  • 250 gde pain de mie
  • 5 csde beurre
  • 5gousses d’ail
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 2½ csde miel de romarin
  • 1 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 50 gde cresson
  • 1,5 kgde tomates cocktail
  • 300 gde pain de mie
  • 6 csde beurre
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 3 csde miel de romarin
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 60 gde cresson
  • 1,8 kgde tomates cocktail
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,5 %
Lipides
14 g
53,8 %
Glucides
22 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler le pain en dés d’env. 5 mm. Les faire dorer dans le beurre à feu doux. Y presser l’ail, laisser revenir brièvement. Mélanger le vinaigre balsamique avec le miel et l’huile. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler finement la moitié du cresson et l’ajouter à la sauce. Couper les tomates en rondelles, les mélanger avec les croûtons et les arroser de sauce. Garnir du reste du cresson.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration