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    Insalata di pomodori con crostini all’aglio in salsa di crescione e miele

    Insalata di pomodori con crostini all’aglio in salsa di crescione e miele

    Un antipasto dalle fresche note vegetariane: pane tagliato a dadini e dorato nel burro insieme all’aglio, servito con pomodori e una salsa molto invitante.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di pane per toast
    2 cucchiai di burro
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’aceto balsamico
    1 cucchiaio di miele al rosmarino
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      fleur de sel
      pepe
    20 g di crescione
    600 g di pomodori cocktail
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    14 G
    50,4 %
    Proteine
    5 G
    8 %
    Carboidrati
    22 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Tagliate il pane per toast a cubetti di ca. 5 mm. Dorateli nel burro a fuoco basso. Unite l’aglio schiacciato e proseguite brevemente la cottura. Mescolate l’aceto balsamico, il miele e l’olio e condite con fleur de sel e pepe. Tagliate finemente la metà del crescione e aggiungetelo alla salsa. Affettate i pomodori, mescolateli con i crostini e condite con la salsa. Guarnite con il crescione restante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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