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Salade de rutabaga

Salade de rutabaga

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 24 g, glucides 19 g, 340 kcal
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Une belle entrée pour l'automne ou l'hiver: cette salade de rutabaga, noix de cajou, doucette et cresson est pleine de couleurs et de saveurs.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de noix de cajou
  • 200 g de rutabagas ou de colrave
  • ¾ de  cs de vinaigre de fruit
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ½ cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 10 g de cresson
  • 30 g de doucette (rampon)
  • 50 g de noix de cajou
  • 400 g de rutabagas ou de colrave
  • 1½ cs de vinaigre de fruit
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 20 g de cresson
  • 60 g de doucette (rampon)
  • 100 g de noix de cajou
  • 800 g de rutabagas ou de colrave
  • 3 cs de vinaigre de fruit
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 40 g de cresson
  • 120 g de doucette (rampon)
  • 150 g de noix de cajou
  • 1,2 kg de rutabagas ou de colrave
  • 4½ cs de vinaigre de fruit
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 3 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 60 g de cresson
  • 180 g de doucette (rampon)
  • 200 g de noix de cajou
  • 1,6 kg de rutabagas ou de colrave
  • 6 cs de vinaigre de fruit
  • 1 dl d’huile de colza
  • 4 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 80 g de cresson
  • 240 g de doucette (rampon)
  • 250 g de noix de cajou
  • 2 kg de rutabagas ou de colrave
  • 7½ cs de vinaigre de fruit
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 5 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cresson
  • 300 g de doucette (rampon)
  • 300 g de noix de cajou
  • 2,4 kg de rutabagas ou de colrave
  • 9 cs de vinaigre de fruit
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 6 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 120 g de cresson
  • 360 g de doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive. Sur une râpe à rösti, râper les rutabagas. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l’huile et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la sauce avec les rutabagas et laisser macérer env. 15 min. Ajouter le cresson puis mélanger. Dresser sur la doucette avec les noix de cajou et servir aussitôt.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-rutabaga
Déjà cuisiné Cuisiné

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