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Insalata di rape

Insalata di rape

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 19 g, 340 kcal
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Un bell'antipasto per l'autunno e l'inverno: noci di acagiù, formentino e crescione aggiungono altri colori e sapori all'insalata di rape viola.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci di acagiù
  • 200 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di frutta
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 10 g di crescione
  • 30 g di formentino
  • 50 g di noci di acagiù
  • 400 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 20 g di crescione
  • 60 g di formentino
  • 100 g di noci di acagiù
  • 800 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 40 g di crescione
  • 120 g di formentino
  • 150 g di noci di acagiù
  • 1,2 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 60 g di crescione
  • 180 g di formentino
  • 200 g di noci di acagiù
  • 1,6 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 80 g di crescione
  • 240 g di formentino
  • 250 g di noci di acagiù
  • 2 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crescione
  • 300 g di formentino
  • 300 g di noci di acagiù
  • 2,4 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 120 g di crescione
  • 360 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Grattugiate le rape con la grattugia per rösti. Per la salsa, mescolate l’aceto con l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate le rape grattugiate con la salsa e lasciate macerare per ca. 15 minuti. Unite il crescione. Servite le rape sul formentino e gustate subito.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-rape
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

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