Insalata di rape

Insalata di rape

35 min

Un bell'antipasto per l'autunno e l'inverno: noci di acagiù, formentino e crescione aggiungono altri colori e sapori all'insalata di rape viola.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi noci di acagiù
  • 400 gdi rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 1½ cucchiaid’aceto di frutta
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi crescione
  • 60 gdi formentino
  • 100 gdi noci di acagiù
  • 800 gdi rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 3 cucchiaid’aceto di frutta
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi crescione
  • 120 gdi formentino
  • 150 gdi noci di acagiù
  • 1,2 kgdi rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 4½ cucchiaid’aceto di frutta
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi crescione
  • 180 gdi formentino
  • 200 gdi noci di acagiù
  • 1,6 kgdi rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 6 cucchiaid’aceto di frutta
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi crescione
  • 240 gdi formentino
  • 250 gdi noci di acagiù
  • 2 kgdi rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 7½ cucchiaid’aceto di frutta
  • 12½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi crescione
  • 300 gdi formentino
  • 300 gdi noci di acagiù
  • 2,4 kgdi rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 9 cucchiaid’aceto di frutta
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi crescione
  • 360 gdi formentino
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
8 g
9 %
Grassi
23 g
58,3 %
Carboidrati
29 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Grattugiate le rape con la grattugia per rösti. Per la salsa, mescolate l’aceto con l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate le rape grattugiate con la salsa e lasciate macerare per ca. 15 minuti. Unite il crescione. Servite le rape sul formentino e gustate subito.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Completate l’insalata aggiungendo delle fette o dei dadini di pancetta soffritti.

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