Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di rape

Insalata di rape

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 19 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un bell'antipasto per l'autunno e l'inverno: noci di acagiù, formentino e crescione aggiungono altri colori e sapori all'insalata di rape viola.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci di acagiù
  • 200 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di frutta
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 10 g di crescione
  • 30 g di formentino
  • 50 g di noci di acagiù
  • 400 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 20 g di crescione
  • 60 g di formentino
  • 100 g di noci di acagiù
  • 800 g di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 40 g di crescione
  • 120 g di formentino
  • 150 g di noci di acagiù
  • 1,2 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 60 g di crescione
  • 180 g di formentino
  • 200 g di noci di acagiù
  • 1,6 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 80 g di crescione
  • 240 g di formentino
  • 250 g di noci di acagiù
  • 2 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crescione
  • 300 g di formentino
  • 300 g di noci di acagiù
  • 2,4 kg di rape viola (rutabaghe) o cavolo rapa
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 120 g di crescione
  • 360 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Grattugiate le rape con la grattugia per rösti. Per la salsa, mescolate l’aceto con l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mescolate le rape grattugiate con la salsa e lasciate macerare per ca. 15 minuti. Unite il crescione. Servite le rape sul formentino e gustate subito.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-rape
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Completate l’insalata aggiungendo delle fette o dei dadini di pancetta soffritti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare