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Salade de pissenlit avec jambon cru et vinaigrette de vin rouge
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de jambon cru en petits dés
- ½ tranche de pain
- 75 g de pissenlit
- 10 g d’oseille
- ¼ de botte de ciboulette
-
Vinaigrette
- ½ échalote
- ¾ de cs d’huile de colza
- 1¼ de cs de bouillon de légumes
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 25 g de jambon cru en petits dés
- 1 tranche de pain
- 150 g de pissenlit
- 20 g d’oseille
- ½ botte de ciboulette
-
Vinaigrette
- 1 échalote
- 1½ cs d’huile de colza
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 50 g de jambon cru en petits dés
- 2 tranches de pain
- 300 g de pissenlit
- 40 g d’oseille
- 1 botte de ciboulette
-
Vinaigrette
- 2 échalotes
- 3 cs d’huile de colza
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 75 g de jambon cru en petits dés
- 3 tranches de pain
- 450 g de pissenlit
- 60 g d’oseille
- 1½ botte de ciboulette
-
Vinaigrette
- 3 échalotes
- 4½ cs d’huile de colza
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 100 g de jambon cru en petits dés
- 4 tranches de pain
- 600 g de pissenlit
- 80 g d’oseille
- 2 bottes de ciboulette
-
Vinaigrette
- 4 échalotes
- 6 cs d’huile de colza
- 1 dl de bouillon de légumes
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 125 g de jambon cru en petits dés
- 5 tranches de pain
- 750 g de pissenlit
- 100 g d’oseille
- 2½ bottes de ciboulette
-
Vinaigrette
- 5 échalotes
- 7½ cs d’huile de colza
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 150 g de jambon cru en petits dés
- 6 tranches de pain
- 900 g de pissenlit
- 120 g d’oseille
- 3 bottes de ciboulette
-
Vinaigrette
- 6 échalotes
- 9 cs d’huile de colza
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la vinaigrette, couper très fin les échalotes puis les faire suer dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon. Mélanger le vinaigre et le reste de l’huile au bouillon à l’échalote. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Faire rôtir les dés de jambon cru dans une poêle sèche. Les retirer et réserver. Faire griller les tranches de pain et les couper en dés. Couper les pissenlits en menus morceaux et l’oseille en lanières de 1 cm. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger la salade et les herbes avec la vinaigrette. Parsemer de croûtons et de dés de jambon cru.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
On peut cueillir les pissenlits dans les prés de mars à avril ou acheter des pissenlits blancs au marché.
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