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Salade de pissenlit avec jambon cru et vinaigrette de vin rouge

Salade de pissenlit avec jambon cru et vinaigrette de vin rouge

20 min

Salade de pissenlit aux dés de jambon croustillants et à la vinaigrette de bouillon, vinaigre de vin rouge et huile de colza pour une entrée savoureuse.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde jambon cru en petits dés
  • 1 tranchede pain, p. ex. aux olives
  • 150 gde pissenlit
  • 20 gd’oseille
  • ½ bottede ciboulette
  • Vinaigrette

  • 1échalote
  • 1½ csd’huile de colza
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 50 gde jambon cru en petits dés
  • 2 tranchesde pain, p. ex. aux olives
  • 300 gde pissenlit
  • 40 gd’oseille
  • 1 bottede ciboulette
  • Vinaigrette

  • 2échalotes
  • 3 csd’huile de colza
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 75 gde jambon cru en petits dés
  • 3 tranchesde pain, p. ex. aux olives
  • 450 gde pissenlit
  • 60 gd’oseille
  • 1½ bottede ciboulette
  • Vinaigrette

  • 3échalotes
  • 4½ csd’huile de colza
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 100 gde jambon cru en petits dés
  • 4 tranchesde pain, p. ex. aux olives
  • 600 gde pissenlit
  • 80 gd’oseille
  • 2 bottesde ciboulette
  • Vinaigrette

  • 4échalotes
  • 6 csd’huile de colza
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 125 gde jambon cru en petits dés
  • 5 tranchesde pain, p. ex. aux olives
  • 750 gde pissenlit
  • 100 gd’oseille
  • 2½ bottesde ciboulette
  • Vinaigrette

  • 5échalotes
  • 7½ csd’huile de colza
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 150 gde jambon cru en petits dés
  • 6 tranchesde pain, p. ex. aux olives
  • 900 gde pissenlit
  • 120 gd’oseille
  • 3 bottesde ciboulette
  • Vinaigrette

  • 6échalotes
  • 9 csd’huile de colza
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
7 g
19,9 %
Lipides
9 g
57,4 %
Glucides
8 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la vinaigrette, couper très fin les échalotes puis les faire suer dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon. Mélanger le vinaigre et le reste de l’huile au bouillon à l’échalote. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Faire rôtir les dés de jambon cru dans une poêle sèche. Les retirer et réserver. Faire griller les tranches de pain et les couper en dés. Couper les pissenlits en menus morceaux et l’oseille en lanières de 1 cm. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger la salade et les herbes avec la vinaigrette. Parsemer de croûtons et de dés de jambon cru.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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