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Salade de lentilles orientale avec kaki

Salade de lentilles orientale avec kaki

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 16 g, glucides 62 g, 520 kcal
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Elle en surprendra plus d’un: cette salade de lentilles noires au kaki, à la betterave rouge et à la grenade parfumée à la menthe est une belle trouvaille!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de lentilles noires (beluga)
  • ½ kaki à chair ferme
  • ½ betterave rouge crue
  • ¼ de grenade
  • ¼ de échalote
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 2 brins de persil plat
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 10 g de pourpier
  • 125 g de lentilles noires (beluga)
  • 1 kaki à chair ferme
  • 1 betterave rouge crue
  • ½ grenade
  • ½ échalote
  • ½ bouquet de menthe
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,3 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 15 g de pourpier
  • 250 g de lentilles noires (beluga)
  • 2 kakis à chair ferme
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 grenade
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,6 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pourpier
  • 375 g de lentilles noires (beluga)
  • 3 kakis à chair ferme
  • 3 betteraves rouges crues
  • grenade
  • échalote
  • 1½ bouquet de menthe
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,9 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 45 g de pourpier
  • 500 g de lentilles noires (beluga)
  • 4 kakis à chair ferme
  • 4 betteraves rouges crues
  • 2 grenades
  • 2 échalotes
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 60 g de pourpier
  • 625 g de lentilles noires (beluga)
  • 5 kakis à chair ferme
  • 5 betteraves rouges crues
  • grenades
  • échalotes
  • 2½ bouquets de menthe
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de pourpier
  • 750 g de lentilles noires (beluga)
  • 6 kakis à chair ferme
  • 6 betteraves rouges crues
  • 3 grenades
  • 3 échalotes
  • 3 bouquets de menthe
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 90 g de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Cuire les lentilles env. 25 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer les lentilles à l’eau froide et bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, retirer le calice des kakis, couper les fruits en deux puis en quartiers. Peler les betteraves et les détailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Couper la grenade en deux et détacher les graines sous un filet d’eau. Hacher fin l’échalote, la menthe et le persil. Mélanger le tout avec les lentilles, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec le pourpier. Idéal avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-orientale-avec-kaki
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