Salade de lentilles au kiwi sur avocat

Salade de lentilles au kiwi sur avocat

25 min

Lorsque les températures se font tropicales, cette salade est une bénédiction. Kiwis, oignons nouveaux, lentilles, avocats, roquette, que vouloir de plus!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde lentilles noires (beluga)
  • ¼ dekiwi
  • ¼ deoignon nouveau
  • ¾ de  csd'huile d´olive
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • ½avocat
  • 5 gde roquette
  • 50 gde lentilles noires (beluga)
  • ½kiwi
  • ½oignon nouveau
  • 1½ csd'huile d´olive
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1avocat
  • 10 gde roquette
  • 100 gde lentilles noires (beluga)
  • 1kiwi
  • 1oignon nouveau
  • 3 csd'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 2avocats
  • 20 gde roquette
  • 150 gde lentilles noires (beluga)
  • kiwi
  • oignon nouveau
  • 4½ csd'huile d´olive
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 3avocats
  • 30 gde roquette
  • 200 gde lentilles noires (beluga)
  • 2kiwis
  • 2oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d´olive
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 4avocats
  • 40 gde roquette
  • 250 gde lentilles noires (beluga)
  • kiwis
  • oignons nouveaux
  • 7½ csd'huile d´olive
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 5avocats
  • 50 gde roquette
  • 300 gde lentilles noires (beluga)
  • 3kiwis
  • 3oignons nouveaux
  • 9 csd'huile d´olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 6avocats
  • 60 gde roquette
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
8 g
10,9 %
Lipides
22 g
67,3 %
Glucides
16 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire cuire les lentilles 15-20 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson puis rafraîchir les lentilles sous l’eau froide et les égoutter. Entre-temps, éplucher le kiwi et le couper en petits dés. Hacher fin l’oignon, tiges comprises et l’ajouter aux lentilles avec le kiwi, l’huile et le vinaigre. Mélanger, saler et poivrer. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Dresser la salade de lentilles et la roquette sur les moitiés d’avocat.

Valeurs nutritives par portion

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