Salade de lentilles au kiwi sur avocat
Lorsque les températures se font tropicales, cette salade est une bénédiction. Kiwis, oignons nouveaux, lentilles, avocats, roquette, que vouloir de plus!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde lentilles noires (beluga)
- ¼ dekiwi
- ¼ deoignon nouveau
- ¾ de csd'huile d´olive
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- ½avocat
- 5 gde roquette
- 50 gde lentilles noires (beluga)
- ½kiwi
- ½oignon nouveau
- 1½ csd'huile d´olive
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1avocat
- 10 gde roquette
- 100 gde lentilles noires (beluga)
- 1kiwi
- 1oignon nouveau
- 3 csd'huile d´olive
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 2avocats
- 20 gde roquette
- 150 gde lentilles noires (beluga)
- 1½kiwi
- 1½oignon nouveau
- 4½ csd'huile d´olive
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 3avocats
- 30 gde roquette
- 200 gde lentilles noires (beluga)
- 2kiwis
- 2oignons nouveaux
- 6 csd'huile d´olive
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 4avocats
- 40 gde roquette
- 250 gde lentilles noires (beluga)
- 2½kiwis
- 2½oignons nouveaux
- 7½ csd'huile d´olive
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 5avocats
- 50 gde roquette
- 300 gde lentilles noires (beluga)
- 3kiwis
- 3oignons nouveaux
- 9 csd'huile d´olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 6avocats
- 60 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,9 %
- Lipides
- 22 g
- 67,3 %
- Glucides
- 16 g
- 21,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les lentilles 15-20 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson puis rafraîchir les lentilles sous l’eau froide et les égoutter. Entre-temps, éplucher le kiwi et le couper en petits dés. Hacher fin l’oignon, tiges comprises et l’ajouter aux lentilles avec le kiwi, l’huile et le vinaigre. Mélanger, saler et poivrer. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Dresser la salade de lentilles et la roquette sur les moitiés d’avocat.
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