Salade de maïs avec wasabi

20 min

Cette salade de maïs ne manque pas d'aouts! Une sauce à salade maison parfumée au citron vert et au wasabi, des quartiers d'avocat, de la coriandre et des éclats de cacahouètes au wasabi.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½citron vert
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • 2avocats
  • 8 brinsde coriandre
  • 30 gde cacahouètes au wasabi
  • 1½ boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ¾ decitron vert
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1½ ccde pâte de wasabi
  • sel
  • 3avocats
  • 12 brinsde coriandre
  • 45 gde cacahouètes au wasabi
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1citron vert
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • 4avocats
  • 16 brinsde coriandre
  • 60 gde cacahouètes au wasabi
  • 2½ boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1¼ decitron vert
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 2½ ccde pâte de wasabi
  • sel
  • 5avocats
  • 20 brinsde coriandre
  • 75 gde cacahouètes au wasabi
  • 3 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • citron vert
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • 6avocats
  • 24 brinsde coriandre
  • 90 gde cacahouètes au wasabi
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
7,7 %
Lipides
23 g
66,6 %
Glucides
20 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Filtrer le maïs dans une passoire, le rincer sous l'eau froide et l'égoutter. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l'huile avec la pâte de wasabi. Relever de sel. Mélanger le maïs avec la sauce.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. A l'aide d'une cuillère, extraire la chair et la débiter en quartiers. Dresser l'avocat dans des assiettes avec la salade de maïs. Effeuiller la coriandre par-dessus. Hacher grossièrement les cacahouètes et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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