Maissalat mit Wasabi

20 Min.

Dieser Mais-Salat hats in sich! Und zwar ein selbstgemachtes Dressing mit Limettensaft und Wasabipaste und Avocadoschnitze. Und das Ganze mit Koriander und Wasabinüssen garniert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • ½Limette
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLWasabipaste
  • Salz
  • 2Avocados
  • 8 ZweigeKoriander
  • 30 gWasabinüsse
  • 1½ DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • ¾Limette
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1½ TLWasabipaste
  • Salz
  • 3Avocados
  • 12 ZweigeKoriander
  • 45 gWasabinüsse
  • 2 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1Limette
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 TLWasabipaste
  • Salz
  • 4Avocados
  • 16 ZweigeKoriander
  • 60 gWasabinüsse
  • 2½ DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • Limetten
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 2½ TLWasabipaste
  • Salz
  • 5Avocados
  • 20 ZweigeKoriander
  • 75 gWasabinüsse
  • 3 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • Limetten
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 TLWasabipaste
  • Salz
  • 6Avocados
  • 24 ZweigeKoriander
  • 90 gWasabinüsse
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
7,7 %
Fett
23 g
66,6 %
Kohlenhydrate
20 g
25,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Maiskörner in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Limette auspressen. Limettensaft, Öl und Wasabipaste verrühren. Mit Salz abschmecken. Mais mit der Sauce mischen.

    fast fertig
  2. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Schnitze schneiden. Avocadoschnitze auf Tellern verteilen. Maissalat auf den Avocadoschnitzen anrichten. Koriander darüberzupfen. Wasabinüsse grob hacken und über den Maissalat streuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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