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Salade de laitue iceberg à la pastèque
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pastèque
- 75 g de laitue iceberg
- 25 g d'épinards à salade
- 25 g de lentilles noires, en conserve
- ¼ de orange
- 1¼ de cs d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de basilic
- 250 g de pastèque
- 150 g de laitue iceberg
- 50 g d'épinards à salade
- 50 g de lentilles noires, en conserve
- ½ orange
- 0,25 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- ½ bouquet de basilic
- 500 g de pastèque
- 300 g de laitue iceberg
- 100 g d'épinards à salade
- 100 g de lentilles noires, en conserve
- 1 orange
- 0,5 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 1 bouquet de basilic
- 750 g de pastèque
- 450 g de laitue iceberg
- 150 g d'épinards à salade
- 150 g de lentilles noires, en conserve
- 1½ orange
- 0,75 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 1½ bouquet de basilic
- 1 kg de pastèque
- 600 g de laitue iceberg
- 200 g d'épinards à salade
- 200 g de lentilles noires, en conserve
- 2 oranges
- 1 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 2 bouquets de basilic
- 1,25 kg de pastèque
- 750 g de laitue iceberg
- 250 g d'épinards à salade
- 250 g de lentilles noires, en conserve
- 2½ oranges
- 1,25 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 2½ bouquets de basilic
- 1,5 kg de pastèque
- 900 g de laitue iceberg
- 300 g d'épinards à salade
- 300 g de lentilles noires, en conserve
- 3 oranges
- 1,5 dl d'huile de noix
- sel, p. ex. sel pyramide noir
- poivre du moulin
- 3 bouquets de basilic
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- Préparation:
- env. 15-20 minutes
-
Couper la pastèque en gros morceaux, p. ex. en triangles, et la laitue en larges lanières. Mélanger le tout avec les épinards et dresser sur un plat. Rincer les lentilles sous l'eau froide, bien les égoutter et les répartir sur la salade. Pour la sauce, râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus et mélanger le tout à l'huile. Saler, poivrer et verser sur la salade. Effeuiller le basilic par-dessus.
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Le p'tit truc
La mini-pastèque sans pépins est idéale pour cette recette.
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