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Salade de doucette avec noix, champignons et œuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 œufs
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 cs de sucre
- ½ cc de curry de Madras
- 1 cs de mayonnaise
- 1½ cs d'huile de tournesol
- ½ cs de vinaigre de pomme
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cs de beurre
- 150 g de doucette (rampon)
- 4 œufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 cs de sucre
- 1 cc de curry de Madras
- 2 cs de mayonnaise
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
- 400 g de champignons de Paris
- 2 cs de beurre
- 300 g de doucette (rampon)
- 6 œufs
- 150 g de cerneaux de noix
- 6 cs de sucre
- 1½ cc de curry de Madras
- 3 cs de mayonnaise
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- 1½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
- 600 g de champignons de Paris
- 3 cs de beurre
- 450 g de doucette (rampon)
- 8 œufs
- 200 g de cerneaux de noix
- 8 cs de sucre
- 2 cc de curry de Madras
- 4 cs de mayonnaise
- 6 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
- 800 g de champignons de Paris
- 4 cs de beurre
- 600 g de doucette (rampon)
- 10 œufs
- 250 g de cerneaux de noix
- 150 g de sucre
- 2½ cc de curry de Madras
- 5 cs de mayonnaise
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 2½ cs de vinaigre de pomme
- 2½ gousses d'ail
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
- 1 kg de champignons de Paris
- 5 cs de beurre
- 750 g de doucette (rampon)
- 12 œufs
- 300 g de cerneaux de noix
- 180 g de sucre
- 3 cc de curry de Madras
- 6 cs de mayonnaise
- 9 cs d'huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- poivre de Cayenne
- 1,2 kg de champignons de Paris
- 6 cs de beurre
- 900 g de doucette (rampon)
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les œufs mollets env. 8 min dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle. Ajouter le sucre ainsi que le curry et caraméliser légèrement. Répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Y presser l'ail, puis assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Écaler les œufs et les partager en deux. Couper les champignons en quatre, les saisir env. 5 min dans le beurre, puis les saler et les poivrer. Mélanger la doucette à la sauce. Dresser avec les noix grillées, les moitiés d’œuf et les champignons.
Presque au bout
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