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Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 42 g, glucides 20 g, 530 kcal
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Les noix croquantes, les champignons de Paris et l’œuf dur sont des arguments délicieusement convaincants pour faire de cette seule salade tout un repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 œufs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cs de sucre
  • ½ cc de curry de Madras
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cs de beurre
  • 150 g de doucette (rampon)
  • 4 œufs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de curry de Madras
  • 2 cs de mayonnaise
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 cs de beurre
  • 300 g de doucette (rampon)
  • 6 œufs
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 6 cs de sucre
  • 1½ cc de curry de Madras
  • 3 cs de mayonnaise
  • 4½ cs d'huile de tournesol
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 600 g de champignons de Paris
  • 3 cs de beurre
  • 450 g de doucette (rampon)
  • 8 œufs
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 8 cs de sucre
  • 2 cc de curry de Madras
  • 4 cs de mayonnaise
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 800 g de champignons de Paris
  • 4 cs de beurre
  • 600 g de doucette (rampon)
  • 10 œufs
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 150 g de sucre
  • 2½ cc de curry de Madras
  • 5 cs de mayonnaise
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 5 cs de beurre
  • 750 g de doucette (rampon)
  • 12 œufs
  • 300 g de cerneaux de noix
  • 180 g de sucre
  • 3 cc de curry de Madras
  • 6 cs de mayonnaise
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 kg de champignons de Paris
  • 6 cs de beurre
  • 900 g de doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les œufs mollets env. 8 min dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Griller légèrement les noix à sec dans une poêle. Ajouter le sucre ainsi que le curry et caraméliser légèrement. Répartir les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Y presser l'ail, puis assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Écaler les œufs et les partager en deux. Couper les champignons en quatre, les saisir env. 5 min dans le beurre, puis les saler et les poivrer. Mélanger la doucette à la sauce. Dresser avec les noix grillées, les moitiés d’œuf et les champignons.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-doucette-avec-noix-champignons-et-oeuf
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