Salade de betteraves rouges et de mûres avec vinaigrette au thé froid
Betteraves rouges, oranges, mûres… Voilà qui fera aimer la salade aux plus récalcitrants! Sa vinaigrette au thé froid et à l’anis étoilé est étonnante.
- sans lactose
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,4 dlde Ice Tea Citron
- ¼ deanis étoilé
- 25 gde mûres surgelées
- ½ csde vinaigre de vin rouge
- ½ csd’huile de tournesol
- 1 pincéede poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 175 gde betteraves rouges cuites
- ½orange
- feuilles de salade pour décorer
- 0,75 dlde Ice Tea Citron
- ½anis étoilé
- 50 gde mûres surgelées
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- 1 csd’huile de tournesol
- 1 pincéede poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 350 gde betteraves rouges cuites
- 1orange
- feuilles de salade pour décorer
- 1,5 dlde Ice Tea Citron
- 1anis étoilé
- 100 gde mûres surgelées
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 pincéede poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 700 gde betteraves rouges cuites
- 2oranges
- feuilles de salade pour décorer
- 2,25 dlde Ice Tea Citron
- 1½anis étoilé
- 150 gde mûres surgelées
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 3 csd’huile de tournesol
- 1 pincéede poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 1,05 kgde betteraves rouges cuites
- 3oranges
- feuilles de salade pour décorer
- 3 dlde Ice Tea Citron
- 2anis étoilés
- 200 gde mûres surgelées
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 pincéesde poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 1,4 kgde betteraves rouges cuites
- 4oranges
- feuilles de salade pour décorer
- 3,75 dlde Ice Tea Citron
- 2½anis étoilés
- 250 gde mûres surgelées
- 5 csde vinaigre de vin rouge
- 5 csd’huile de tournesol
- 2 pincéesde poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 1,75 kgde betteraves rouges cuites
- 5oranges
- feuilles de salade pour décorer
- 4,5 dlde Ice Tea Citron
- 3anis étoilés
- 300 gde mûres surgelées
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 pincéesde poudre de gingembre
- sel
- poivre
- 2,1 kgde betteraves rouges cuites
- 6oranges
- feuilles de salade pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,8 %
- Lipides
- 5 g
- 26,6 %
- Glucides
- 26 g
- 61,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Chauffer le thé froid avec l’anis étoilé et les mûres. Retirer la casserole du feu. Laisser ensuite infuser env. 5 min, puis sortir les baies et les réserver. Mélanger le thé avec le vinaigre et l’huile puis assaisonner avec le gingembre, le sel et le poivre.
Presque au bout -
Eplucher les betteraves et les couper en gros quartiers. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Mélanger les betteraves et les oranges avec la vinaigrette au thé froid. Décorer avec des feuilles de salade et les mûres.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!