Salade de betteraves rouges et de mûres avec vinaigrette au thé froid

Salade de betteraves rouges et de mûres avec vinaigrette au thé froid

15 min

Betteraves rouges, oranges, mûres… Voilà qui fera aimer la salade aux plus récalcitrants! Sa vinaigrette au thé froid et à l’anis étoilé est étonnante.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde Ice Tea Citron
  • 1anis étoilé
  • 100 gde mûres surgelées
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1 pincéede poudre de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 700 gde betteraves rouges cuites
  • 2oranges
  • feuilles de salade pour décorer
  • 3 dlde Ice Tea Citron
  • 2anis étoilés
  • 200 gde mûres surgelées
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 pincéesde poudre de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1,4 kgde betteraves rouges cuites
  • 4oranges
  • feuilles de salade pour décorer
  • 4,5 dlde Ice Tea Citron
  • 3anis étoilés
  • 300 gde mûres surgelées
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3 pincéesde poudre de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2,1 kgde betteraves rouges cuites
  • 6oranges
  • feuilles de salade pour décorer
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,8 %
Lipides
5 g
26,6 %
Glucides
26 g
61,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Chauffer le thé froid avec l’anis étoilé et les mûres. Retirer la casserole du feu. Laisser ensuite infuser env. 5 min, puis sortir les baies et les réserver. Mélanger le thé avec le vinaigre et l’huile puis assaisonner avec le gingembre, le sel et le poivre.

    Presque au bout
  2. Eplucher les betteraves et les couper en gros quartiers. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Mélanger les betteraves et les oranges avec la vinaigrette au thé froid. Décorer avec des feuilles de salade et les mûres.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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