Salade de betterave et de kaki

Salade de betterave et de kaki

20 min

Cette salade est un plaisir pour les yeux comme pour le palais. Elle se compose de doucette, de betterave rouge, de kaki, d’œuf et d’éclats de noisettes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs, à température ambiante
  • 1 csde noisettes
  • 250 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
  • 150 gde kakis
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ csd’huile de noix
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • ½petite gousse d'ail
  • 50 gde doucette (rampon)
  • 4œufs, à température ambiante
  • 2 csde noisettes
  • 500 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
  • 300 gde kakis
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 csd’huile de noix
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1petite gousse d'ail
  • 100 gde doucette (rampon)
  • 6œufs, à température ambiante
  • 3 csde noisettes
  • 750 gde betteraves crues, p. ex. rouge et jaune
  • 450 gde kakis
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ csd’huile de noix
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • petite gousse d'ail
  • 150 gde doucette (rampon)
  • 8œufs, à température ambiante
  • 4 csde noisettes
  • 1 kgde betterave crue, p. ex. rouge et jaune
  • 600 gde kakis
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 csd’huile de noix
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2petites gousses d'ail
  • 200 gde doucette (rampon)
  • 10œufs, à température ambiante
  • 5 csde noisettes
  • 1,25 kgde betterave crue, p. ex. rouge et jaune
  • 750 gde kakis
  • 10 csd’huile de colza
  • 2½ csd’huile de noix
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • petites gousses d'ail
  • 250 gde doucette (rampon)
  • 12œufs, à température ambiante
  • 6 csde noisettes
  • 1,5 kgde betterave crue, p. ex. rouge et jaune
  • 900 gde kakis
  • 12 csd’huile de colza
  • 3 csd’huile de noix
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3petites gousses d'ail
  • 300 gde doucette (rampon)
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
13,4 %
Lipides
21 g
57,4 %
Glucides
24 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les œufs env. 6 min dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide. Griller les noisettes dans une poêle antiadhésive et les hacher grossièrement.

    Presqu'au bout
  2. Émincer finement les betteraves à la mandoline. Peler les kakis, les tailler également en fines tranches puis les dresser sur un grand plat avec les betteraves. Pour la sauce, mélanger les deux huiles avec le vinaigre balsamique, de la fleur de sel et du poivre puis y presser l'ail. Dresser la doucette sur les betteraves et les kakis. Écaler les œufs, les couper en deux puis les disposer sur le plat. Parsemer d'éclats de noisettes et arroser le tout de sauce.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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