Salade d'asperges avec chips de jambon cru

1 h

Prête en peu de temps, exquise à souhait, cette salade n'a son pareil pour attirer les regards gourmands. Des asperges cuites au four, une sauce fine, des chips de jambon cru faites maison - on dresse et on passe à table!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde jambon cru
  • 500 gd’asperges vertes
  • 5 csd'huile de colza
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½citron
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 200 gd’épinards à salade
  • 20 gde pousses de radis
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
11 g
21,7 %
Lipides
15 g
66,5 %
Glucides
6 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 5 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher fraîchement les bases. Couper les asperges d'abord dans la longueur, puis dans la largeur. Les mélanger avec la moitié de l'huile dans un plat à gratin. Relever de fleur de sel et de poivre. Cuire 15-20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron et le mélanger avec le restant d'huile et la moutarde. Relever de fleur de sel, poivrer. Retirer les asperges du four, les laisser tiédir un peu puis les dresser avec les épinards, les pousses et les chips de jambon cru. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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