Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di asparagi con chips di prosciutto crudo

Un'insalata leggera che appaga l'occhio e soddisfa il palato preparata con asparagi cotti in forno e guarniti con chips di prosciutto crudo fatte in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 20 gdi germogli di ravanello
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
11 g
21,7 %
Grassi
15 g
66,5 %
Carboidrati
6 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le fette di prosciutto crudo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo e di traverso. Metteteli in una pirofila, mescolateli con l’olio e conditeli con fleur de sel e pepe. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il limone e mescolate il succo con l’olio e la senape. Condite con fleur de sel e pepe. Sfornate gli asparagi e lasciateli intiepidire. Servite gli asparagi caldi con gli spinaci, i germogli e le chips di prosciutto crudo. Condite il tutto con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-chips-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare