Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di asparagi con chips di prosciutto crudo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'insalata leggera che appaga l'occhio e soddisfa il palato preparata con asparagi cotti in forno e guarniti con chips di prosciutto crudo fatte in casa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 125 g d’asparagi verdi
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 5 g di germogli di ravanello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 10 g di germogli di ravanello
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 20 g di germogli di ravanello
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 30 g di germogli di ravanello
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 1 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 400 g di spinaci per insalata
  • 40 g di germogli di ravanello
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 500 g di spinaci per insalata
  • 50 g di germogli di ravanello
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • limoni
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 600 g di spinaci per insalata
  • 60 g di germogli di ravanello

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate le fette di prosciutto crudo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo e di traverso. Metteteli in una pirofila, mescolateli con l’olio e conditeli con fleur de sel e pepe. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il limone e mescolate il succo con l’olio e la senape. Condite con fleur de sel e pepe. Sfornate gli asparagi e lasciateli intiepidire. Servite gli asparagi caldi con gli spinaci, i germogli e le chips di prosciutto crudo. Condite il tutto con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-chips-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare