Insalata di asparagi con chips di prosciutto crudo

1 h

Un'insalata leggera che appaga l'occhio e soddisfa il palato preparata con asparagi cotti in forno e guarniti con chips di prosciutto crudo fatte in casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 20 gdi germogli di ravanello
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
11 g
21,7 %
Grassi
15 g
66,5 %
Carboidrati
6 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate le fette di prosciutto crudo in una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate gli asparagi per il lungo e di traverso. Metteteli in una pirofila, mescolateli con l’olio e conditeli con fleur de sel e pepe. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il limone e mescolate il succo con l’olio e la senape. Condite con fleur de sel e pepe. Sfornate gli asparagi e lasciateli intiepidire. Servite gli asparagi caldi con gli spinaci, i germogli e le chips di prosciutto crudo. Condite il tutto con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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