Rouleaux de poisson aux morilles et à la courge

Rouleaux de poisson aux morilles et à la courge

1 h 5 min

Les morilles sont partout présentes dans ce plat de poisson, dans la farce avec la courge et le poireau et aussi dans la sauce. Délicieusement raffiné.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde morilles séchées
  • 75 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 50 gde poireau
  • ½ csde beurre à rôtir
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 4filets de poisson d'env. 70 g, p. ex. limande sole
  • 1,25 dlde demi-crème
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 10 gde morilles séchées
  • 150 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 100 gde poireau
  • 1 csde beurre à rôtir
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 8filets de poisson d'env. 70 g, p. ex. limande sole
  • 2,5 dlde demi-crème
  • ½ bouquetd’aneth
  • 15 gde morilles séchées
  • 225 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 150 gde poireau
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 12filets de poisson d'env. 70 g, p. ex. limande sole
  • 3,75 dlde demi-crème
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 20 gde morilles séchées
  • 300 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 200 gde poireau
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 16filets de poisson d'env. 70 g, p. ex. limande sole
  • 5 dlde demi-crème
  • 1 bouquetd’aneth
  • 25 gde morilles séchées
  • 375 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 250 gde poireau
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 20filets de poisson d'env. 70 g, p. ex. limande sole
  • 6,25 dlde demi-crème
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 30 gde morilles séchées
  • 450 gde courge, p. ex. muscade de Provence
  • 300 gde poireau
  • 3 csde beurre à rôtir
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 24filets de poisson d'env. 70 g, p. ex. limande sole
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
31 g
31,4 %
Lipides
27 g
61,5 %
Glucides
7 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
trempage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Faire tremper les morilles env. 30 min dans un grand volume d'eau. Pour la farce, couper la courge et le poireau en petits morceaux. Jeter l'eau de trempage, bien rincer les morilles puis les essorer et les partager en deux dans la longueur. Étuver la courge et le poireau dans le beurre à rôtir avec la moitié des morilles. Y râper ensuite un peu de zeste de citron, saler et poivrer. Assaisonner les filets de poisson, y répartir la farce et rouler serré. Fixer avec un cure-dent au besoin.

    Presque au bout
  2. Verser la crème dans la poêle utilisée pour la farce, porter à ébullition et dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter le reste des morilles, puis les rouleaux de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux, retourner de temps en temps les rouleaux. Presser le citron. Affiner la sauce avec un peu de jus puis la saler et la poivrer. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter peu avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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