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Rouleaux de poisson aux morilles et à la courge

Rouleaux de poisson aux morilles et à la courge

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 27 g, glucides 5 g, 410 kcal
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Les morilles sont partout présentes dans ce plat de poisson, dans la farce avec la courge et le poireau et aussi dans la sauce. Délicieusement raffiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de morilles séchées
  • 75 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 50 g de poireau
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 1,25 dl de demi-crème
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 10 g de morilles séchées
  • 150 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 100 g de poireau
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 8 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 2,5 dl de demi-crème
  • ½ bouquet d’aneth
  • 15 g de morilles séchées
  • 225 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 150 g de poireau
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • 12 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 3,75 dl de demi-crème
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 20 g de morilles séchées
  • 300 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 200 g de poireau
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 16 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 5 dl de demi-crème
  • 1 bouquet d’aneth
  • 25 g de morilles séchées
  • 375 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 250 g de poireau
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 20 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 6,25 dl de demi-crème
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 30 g de morilles séchées
  • 450 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 300 g de poireau
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 24 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
  • 7,5 dl de demi-crème
  • 1½ bouquet d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
trempage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Faire tremper les morilles env. 30 min dans un grand volume d'eau. Pour la farce, couper la courge et le poireau en petits morceaux. Jeter l'eau de trempage, bien rincer les morilles puis les essorer et les partager en deux dans la longueur. Étuver la courge et le poireau dans le beurre à rôtir avec la moitié des morilles. Y râper ensuite un peu de zeste de citron, saler et poivrer. Assaisonner les filets de poisson, y répartir la farce et rouler serré. Fixer avec un cure-dent au besoin.

    Presque au bout
  2. Verser la crème dans la poêle utilisée pour la farce, porter à ébullition et dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter le reste des morilles, puis les rouleaux de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux, retourner de temps en temps les rouleaux. Presser le citron. Affiner la sauce avec un peu de jus puis la saler et la poivrer. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter peu avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-de-poisson-aux-morilles-et-a-la-courge
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