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Rouleaux de poisson aux morilles et à la courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de morilles séchées
- 75 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 50 g de poireau
- ½ cs de beurre à rôtir
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 4 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
- 1,25 dl de demi-crème
- ¼ de bouquet d’aneth
- 10 g de morilles séchées
- 150 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 100 g de poireau
- 1 cs de beurre à rôtir
- ½ citron
- sel
- poivre
- 8 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
- 2,5 dl de demi-crème
- ½ bouquet d’aneth
- 15 g de morilles séchées
- 225 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 150 g de poireau
- 1½ cs de beurre à rôtir
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- 12 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
- 3,75 dl de demi-crème
- ¾ de bouquet d’aneth
- 20 g de morilles séchées
- 300 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 200 g de poireau
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 citron
- sel
- poivre
- 16 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
- 5 dl de demi-crème
- 1 bouquet d’aneth
- 25 g de morilles séchées
- 375 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 250 g de poireau
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- 20 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
- 6,25 dl de demi-crème
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 30 g de morilles séchées
- 450 g de courge , p. ex. muscade de Provence
- 300 g de poireau
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ citron
- sel
- poivre
- 24 filets de poisson d'env. 70 g , p. ex. limande sole
- 7,5 dl de demi-crème
- 1½ bouquet d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Faire tremper les morilles env. 30 min dans un grand volume d'eau. Pour la farce, couper la courge et le poireau en petits morceaux. Jeter l'eau de trempage, bien rincer les morilles puis les essorer et les partager en deux dans la longueur. Étuver la courge et le poireau dans le beurre à rôtir avec la moitié des morilles. Y râper ensuite un peu de zeste de citron, saler et poivrer. Assaisonner les filets de poisson, y répartir la farce et rouler serré. Fixer avec un cure-dent au besoin.
Presque au bout -
Verser la crème dans la poêle utilisée pour la farce, porter à ébullition et dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter le reste des morilles, puis les rouleaux de poisson. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à feu doux, retourner de temps en temps les rouleaux. Presser le citron. Affiner la sauce avec un peu de jus puis la saler et la poivrer. Ciseler finement l'aneth et l'ajouter peu avant de servir.
Presque au bout
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