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    Fischinvoltini mit Morcheln und Kürbis

    Fischinvoltini mit Morcheln und Kürbis

    Morcheln, Kürbis und Lauch bilden die Füllung, die in Fischfilets, z.B. Rotzunge, gerollt wird. Gegart werden die Involtini dann in Rahm mit Morcheln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    10 g getrocknete Morcheln
    150 g Kürbis, z. B. Muskat
    100 g Lauch
    1 EL Bratbutter
    ½ Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    8 Fischfilets à ca. 70 g, z. B. echte Rotzungenfilets
    2,5 dl Halbrahm
    ½ Bund Dill
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    27 G
    60,8 %
    Eiweiss
    31 G
    31 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Regula Brodbeck

    Zubereitung

    Morcheln in reichlich Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kürbis und Lauch in kleine Stücke schneiden. Morcheln abgiessen, gut abspülen und ausdrücken. Längs halbieren. Kürbis und Lauch mit der Hälfte der Morcheln in Bratbutter dünsten. Etwas Zitronenschale dazureiben. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets ebenfalls würzen. Filets mit der Füllung belegen. Satt zu Involtini aufrollen. Nach Belieben mit einem Zahnstocher fixieren.

    Rahm in die Bratpfanne geben, aufkochen und Bratsatz auflösen. Restliche Morcheln beigeben. Involtini beigeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei Involtini gelegentlich wenden. Zitrone auspressen. Alles mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken und kurz vor dem Servieren beigeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + einweichen ca. 30 Min.

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    Tipp
    Dazu passt Reis oder Quinoa.
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