Rouleaux de poisson aux épinards

Rouleaux de poisson aux épinards

35 min

Parfaits pour un buffet: les filets de carrelet sont cuits en rouleaux farcis d'épinards et servis avec une sauce aneth-mascarpone et du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz basmati
  • sel
  • 150 gd’épinards
  • 4filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • ½oignon
  • ½ csd’huile d’olive
  • 0,5 dlde bouillon
  • 1 dlde demi-crème
  • 1 csde mascarpone
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 250 gde riz basmati
  • sel
  • 300 gd’épinards
  • 8filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 1oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 dlde bouillon
  • 2 dlde demi-crème
  • 2 csde mascarpone
  • ½ bouquetd’aneth
  • 375 gde riz basmati
  • sel
  • 450 gd’épinards
  • 12filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • oignon
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1,5 dlde bouillon
  • 3 dlde demi-crème
  • 3 csde mascarpone
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 500 gde riz basmati
  • sel
  • 600 gd’épinards
  • 16filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde bouillon
  • 4 dlde demi-crème
  • 4 csde mascarpone
  • 1 bouquetd’aneth
  • 625 gde riz basmati
  • sel
  • 750 gd’épinards
  • 20filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • oignons
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 2,5 dlde bouillon
  • 5 dlde demi-crème
  • 5 csde mascarpone
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 750 gde riz basmati
  • sel
  • 900 gd’épinards
  • 24filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 3oignons
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 dlde bouillon
  • 6 dlde demi-crème
  • 6 csde mascarpone
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
28 g
21,5 %
Lipides
21 g
36,3 %
Glucides
55 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 5 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire à couvert 2 min dans de l’eau salée. Remuer vigoureusement. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le riz à couvert 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole et les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Eponger les filets de poisson, saler et poivrer. Répartir les épinards sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dent.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile durant env. 1 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème et le mascarpone. Hacher la moitié de l’aneth et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min, en tournant les rouleaux de poisson 1 ou 2 fois. Dresser le poisson avec la sauce. Garnir du reste de l’aneth. Servir avec le riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration