Rouleaux de poisson aux épinards
Parfaits pour un buffet: les filets de carrelet sont cuits en rouleaux farcis d'épinards et servis avec une sauce aneth-mascarpone et du riz.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde riz basmati
- sel
- 75 gd’épinards
- 2filets de carrelet de 60 g
- poivre
- ¼ deoignon
- ¼ de csd’huile d’olive
- 0,25 dlde bouillon
- 0,5 dlde demi-crème
- ½ csde mascarpone
- 1 brind’aneth
- 125 gde riz basmati
- sel
- 150 gd’épinards
- 4filets de carrelet de 60 g
- poivre
- ½oignon
- ½ csd’huile d’olive
- 0,5 dlde bouillon
- 1 dlde demi-crème
- 1 csde mascarpone
- ¼ de bouquetd’aneth
- 250 gde riz basmati
- sel
- 300 gd’épinards
- 8filets de carrelet de 60 g
- poivre
- 1oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 1 dlde bouillon
- 2 dlde demi-crème
- 2 csde mascarpone
- ½ bouquetd’aneth
- 375 gde riz basmati
- sel
- 450 gd’épinards
- 12filets de carrelet de 60 g
- poivre
- 1½oignon
- 1½ csd’huile d’olive
- 1,5 dlde bouillon
- 3 dlde demi-crème
- 3 csde mascarpone
- ¾ de bouquetd’aneth
- 500 gde riz basmati
- sel
- 600 gd’épinards
- 16filets de carrelet de 60 g
- poivre
- 2oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 2 dlde bouillon
- 4 dlde demi-crème
- 4 csde mascarpone
- 1 bouquetd’aneth
- 625 gde riz basmati
- sel
- 750 gd’épinards
- 20filets de carrelet de 60 g
- poivre
- 2½oignons
- 2½ csd’huile d’olive
- 2,5 dlde bouillon
- 5 dlde demi-crème
- 5 csde mascarpone
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 750 gde riz basmati
- sel
- 900 gd’épinards
- 24filets de carrelet de 60 g
- poivre
- 3oignons
- 3 csd’huile d’olive
- 3 dlde bouillon
- 6 dlde demi-crème
- 6 csde mascarpone
- 1½ bouquetd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 28 g
- 21,5 %
- Lipides
- 21 g
- 36,3 %
- Glucides
- 55 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire à couvert 2 min dans de l’eau salée. Remuer vigoureusement. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le riz à couvert 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole et les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Eponger les filets de poisson, saler et poivrer. Répartir les épinards sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile durant env. 1 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème et le mascarpone. Hacher la moitié de l’aneth et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min, en tournant les rouleaux de poisson 1 ou 2 fois. Dresser le poisson avec la sauce. Garnir du reste de l’aneth. Servir avec le riz.
Presque au bout
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