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    Fisch-Spinat-Involtini
    • 30 Min.
    • Geübt

    Fisch-Spinat-Involtini

    Das Fisch-Gericht sieht auch auf einem Buffet gut aus: Goldbuttfilets werden mit Spinat zu Involtini gerollt und an Mascarpone-Dill-Sauce mit Reis serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Basmatireis
      Salz
    300 g Spinat
    Goldbuttfilets à ca. 60 g
      Pfeffer
    Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    1 dl Bouillon
    2 dl Halbrahm*
    2 EL Mascarpone*
    ½ Bund Dill
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    15 G
    27,6 %
    Eiweiss
    29 G
    23,7 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    45,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Reis unter kaltem Wasser abspülen. Mit Salzwasser bedeckt 2 Minuten kochen lassen. Durchrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

    Spinat waschen. Tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    Zwiebel hacken. Im Öl ca. 1 Minute dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Rahm und Mascarpone dazugeben. Die Hälfte des Dills hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischröllchen dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fischröllchen dabei 1–2 Mal wenden. Fisch mit Sauce anrichten und mit restlichem Dill dekorieren. Mit Reis servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + köcheln lassen ca. 5 Min.

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    Tipp
    * Als Léger-Produkt erhältlich.
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