Involtini di pesce agli spinaci

Involtini di pesce agli spinaci

35 min

Pietanza a base di pesce indicata anche per un buffet: filetti di platessa arrotolati attorno agli spinaci e serviti con salsa al mascarpone e aneto e riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso Basmati
  • sale
  • 150 gdi spinaci
  • 4filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dldi brodo
  • 1 dldi panna semigrassa*
  • 1 cucchiaiodi mascarpone*
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 250 gdi riso Basmati
  • sale
  • 300 gdi spinaci
  • 8filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo
  • 2 dldi panne semigrassa*
  • 2 cucchiaidi mascarpone*
  • ½ mazzettod’aneto
  • 375 gdi riso Basmati
  • sale
  • 450 gdi spinaci
  • 12filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo
  • 3 dldi panne semigrassa*
  • 3 cucchiaidi mascarpone*
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 500 gdi riso Basmati
  • sale
  • 600 gdi spinaci
  • 16filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo
  • 4 dldi panne semigrassa*
  • 4 cucchiaidi mascarpone*
  • 1 mazzettod’aneto
  • 625 gdi riso Basmati
  • sale
  • 750 gdi spinaci
  • 20filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo
  • 5 dldi panne semigrassa*
  • 5 cucchiaidi mascarpone*
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 750 gdi riso Basmati
  • sale
  • 900 gdi spinaci
  • 24filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo
  • 6 dldi panne semigrassa*
  • 6 cucchiaidi mascarpone*
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
29 g
24,4 %
Grassi
15 g
28,4 %
Carboidrati
56 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso in acqua fredda. Copritelo d’acqua salata e fatelo bollire coperto per 2 minuti. Mescolate, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Cuoceteli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Asciugate il pesce, salate e pepate. Distribuite gli spinaci sui filetti, arrotolateli e fissateli con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio per ca. 1 minuto. Bagnate con il brodo. Aggiungete la panna e il mascarpone. Tritate la metà dell’aneto e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe. Accomodate gli involtini nella salsa, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, girando 1-2 volte gli involtini. Servite gli involtini con il riso e la salsa. Decorate con l’aneto rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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