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    Involtini di pesce agli spinaci
    • 30 min
    • Competente

    Involtini di pesce agli spinaci

    Pietanza a base di pesce indicata anche per un buffet: filetti di platessa arrotolati attorno agli spinaci e serviti con salsa al mascarpone e aneto e riso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di riso Basmati
      sale
    300 g di spinaci
    filetti di platessa di ca. 60 g
      pepe
    cipolla
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 dl di brodo
    2 dl di panne semigrassa*
    2 cucchiai di mascarpone*
    ½ mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    15 G
    27,6 %
    Proteine
    29 G
    23,7 %
    Carboidrati
    56 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate il riso in acqua fredda. Copritelo d’acqua salata e fatelo bollire coperto per 2 minuti. Mescolate, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per 15 minuti.

    Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Cuoceteli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Asciugate il pesce, salate e pepate. Distribuite gli spinaci sui filetti, arrotolateli e fissateli con uno stuzzicadenti.

    Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio per ca. 1 minuto. Bagnate con il brodo. Aggiungete la panna e il mascarpone. Tritate la metà dell’aneto e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe. Accomodate gli involtini nella salsa, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, girando 1-2 volte gli involtini. Servite gli involtini con il riso e la salsa. Decorate con l’aneto rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
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