Involtino di pollo e spinaci

Involtino di pollo e spinaci

35 min

La salsa al cognac e alla panna che accompagna l'involtino di petto di pollo farcito con spinaci, arrotolato, rosolato e cotto al forno sublima il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta.
  • 2petti di pollo di ca. 160 g
  • 150 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi cognac
  • 1 dldi salsa d’arrosto
  • 0,5 dldi panna
  • 4petti di pollo di ca. 160 g
  • 300 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaidi cognac
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • 1 dldi panna
  • 6petti di pollo di ca. 160 g
  • 450 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaidi cognac
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 1,5 dldi panna
  • 8petti di pollo di ca. 160 g
  • 600 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 cucchiaidi cognac
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • 2 dldi panna
  • 10petti di pollo di ca. 160 g
  • 750 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 dldi cognac
  • 5 dldi salsa per arrosto
  • 2,5 dldi panna
  • 12petti di pollo di ca. 160 g
  • 900 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 dldi cognac
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
37 g
45,5 %
Grassi
17 g
47,1 %
Carboidrati
6 g
7,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Incidete i petti di pollo per il lungo a libro e apriteli. Battete la carne tra due fogli di carta da forno fino ad appiattirla a 2 mm. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano, quindi passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Condite la carne con sale e pepe, farcitela di spinaci e arrotolate per il lungo. Fissate gli involtini con dello spago da cucina. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate gli involtini in una padella antiaderente, nel burro per arrostire, per ca. 2 minuti. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e terminate la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo sciogliete il fondo di cottura con il cognac. Unite la salsa d’arrosto e la panna e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Tagliate gli involtini e serviteli con la salsa. Accompagnate con della pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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