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    Involtino di pollo e spinaci
    • 20 min
    • Competente

    Involtino di pollo e spinaci

    La salsa al cognac e alla panna che accompagna l'involtino di petto di pollo farcito con spinaci, arrotolato, rosolato e cotto al forno sublima il palato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 petti di pollo di ca. 160 g
    300 g di spinaci
    sale
    pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    4 cucchiai di cognac
    2 dl di salsa per arrosto
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    17 G
    45 %
    Proteine
    36 G
    42,4 %
    Carboidrati
    3 G
    3,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Incidete i petti di pollo per il lungo a libro e apriteli. Battete la carne tra due fogli di carta da forno fino ad appiattirla a 2 mm. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano, quindi passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Condite la carne con sale e pepe, farcitela di spinaci e arrotolate per il lungo. Fissate gli involtini con dello spago da cucina. Scaldate il forno a 180 °C.

    Rosolate gli involtini in una padella antiaderente, nel burro per arrostire, per ca. 2 minuti. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e terminate la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo sciogliete il fondo di cottura con il cognac. Unite la salsa d’arrosto e la panna e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Tagliate gli involtini e serviteli con la salsa. Accompagnate con della pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 15 min

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