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Involtino di pollo e spinaci

Involtino di pollo e spinaci

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 18 g, carboidrati 4 g, 380 kcal
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La salsa al cognac e alla panna che accompagna l'involtino di petto di pollo farcito con spinaci, arrotolato, rosolato e cotto al forno sublima il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta.
  • 1 petto di pollo di ca. 160 g
  • 75 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 0,5 dl di salsa d’arrosto
  • 0,25 dl di panna
  • 2 petti di pollo di ca. 160 g
  • 150 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 dl di salsa d’arrosto
  • 0,5 dl di panna
  • 4 petti di pollo di ca. 160 g
  • 300 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di cognac
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • 1 dl di panna
  • 6 petti di pollo di ca. 160 g
  • 450 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di cognac
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 1,5 dl di panna
  • 8 petti di pollo di ca. 160 g
  • 600 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 cucchiai di cognac
  • 4 dl di salsa per arrosto
  • 2 dl di panna
  • 10 petti di pollo di ca. 160 g
  • 750 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 cucchiai di cognac
  • 5 dl di salsa per arrosto
  • 2,5 dl di panna
  • 12 petti di pollo di ca. 160 g
  • 900 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 cucchiai di cognac
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Incidete i petti di pollo per il lungo a libro e apriteli. Battete la carne tra due fogli di carta da forno fino ad appiattirla a 2 mm. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano, quindi passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Condite la carne con sale e pepe, farcitela di spinaci e arrotolate per il lungo. Fissate gli involtini con dello spago da cucina. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate gli involtini in una padella antiaderente, nel burro per arrostire, per ca. 2 minuti. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e terminate la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo sciogliete il fondo di cottura con il cognac. Unite la salsa d’arrosto e la panna e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Tagliate gli involtini e serviteli con la salsa. Accompagnate con della pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtino-di-pollo-e-spinaci
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