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Involtino di pollo e spinaci
  • 20 min
  • Competente

Involtino di pollo e spinaci

La salsa al cognac e alla panna che accompagna l'involtino di petto di pollo farcito con spinaci, arrotolato, rosolato e cotto al forno sublima il palato.

Per
persone

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Ingredienti

4 petti di pollo di ca. 160 g
300 g di spinaci
sale
pepe
2 cucchiai di burro per arrostire
4 cucchiai di cognac
2 dl di salsa per arrosto
1 dl di panna
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
340 KCAL
1400 KJ
Grassi
17 G
45 %
Proteine
36 G
42,4 %
Carboidrati
3 G
3,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Incidete i petti di pollo per il lungo a libro e apriteli. Battete la carne tra due fogli di carta da forno fino ad appiattirla a 2 mm. Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano, quindi passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Condite la carne con sale e pepe, farcitela di spinaci e arrotolate per il lungo. Fissate gli involtini con dello spago da cucina. Scaldate il forno a 180 °C.

Rosolate gli involtini in una padella antiaderente, nel burro per arrostire, per ca. 2 minuti. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e terminate la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti.

Nel frattempo sciogliete il fondo di cottura con il cognac. Unite la salsa d’arrosto e la panna e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Tagliate gli involtini e serviteli con la salsa. Accompagnate con della pasta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura ca. 15 min

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