Pouletbrust-Spinat-Roulade

Pouletbrust-Spinat-Roulade

35 Min.

Pouletbrust wird mit Blattspinat gefüllt, zur Roulade gerollt, angebraten und im Ofen fertig gegart. Dazu wird eine Cognac-Rahmsauce gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pouletrouladen portionenweise anbraten.
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 150 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 2 ELCognac
  • 1 dlBratensauce
  • 0,5 dlRahm
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 300 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 4 ELCognac
  • 2 dlBratensauce
  • 1 dlRahm
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 450 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
  • 6 ELCognac
  • 3 dlBratensauce
  • 1,5 dlRahm
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 600 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBratbutter
  • 8 ELCognac
  • 4 dlBratensauce
  • 2 dlRahm
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 750 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELBratbutter
  • 1 dlCognac
  • 5 dlBratensauce
  • 2,5 dlRahm
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 900 gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
  • 1,2 dlCognac
  • 6 dlBratensauce
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
37 g
45,5 %
Fett
17 g
47,1 %
Kohlenhydrate
6 g
7,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen längs einschneiden, nicht durchschneiden, und aufklappen. Fleisch zwischen Backpapier oder Tiefkühlbeuteln 2 mm dünn klopfen. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat belegen und längs satt aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletrouladen in einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter rundum ca. 2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Bratsatz mit Cognac ablöschen. Bratensauce und Rahm dazugiessen und sämig einkochen. Rouladen aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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