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    Roulade de poulet aux épinards
    • 20 min
    • expérimenté

    Roulade de poulet aux épinards

    Farcie aux épinards, cette roulade de poulet est d'abord saisie à la poêle puis cuite au four avant d'être servie avec une sauce à la crème et au cognac.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    poitrines de poulet d’env. 160 g
    300 g d’épinards
      sel
      poivre
    2 cs de beurre à rôtir
    4 cs de cognac
    2 dl de sauce pour rôti
    1 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    17 G
    45 %
    Protéines
    36 G
    42,4 %
    Glucides
    3 G
    3,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Inciser les poitrines dans l’épaisseur, sans les trancher complètement, puis les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation ouvert. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Saler et poivrer la viande, garnir d’épinards et enrouler bien serré. Lier avec du fil de cuisine. Préchauffer le four à 180 °C.

    Dans une poêle antiadhésive, saisir les roulades de tous les côtés dans le beurre durant env. 2 min. Les transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis terminer la cuisson au milieu du four durant env. 15 min.

    Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le cognac. Ajouter la sauce pour rôti et la crème, laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Trancher les roulades et les servir avec la sauce. Servir avec des nouilles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Saisir les roulades par portions.
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      20 min
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      50 min
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