Roulade de poulet aux épinards
Farcie aux épinards, cette roulade de poulet est d'abord saisie à la poêle puis cuite au four avant d'être servie avec une sauce à la crème et au cognac.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d’env. 160 g
- 75 gd’épinards
- sel
- poivre
- ½ csde beurre à rôtir
- 1 csde cognac
- 0,5 dlde sauce pour rôti
- 0,25 dlde crème
- 2poitrines de poulet d’env. 160 g
- 150 gd’épinards
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 2 csde cognac
- 1 dlde sauce pour rôti
- 0,5 dlde crème
- 4poitrines de poulet d’env. 160 g
- 300 gd’épinards
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 4 csde cognac
- 2 dlde sauce pour rôti
- 1 dlde crème
- 6poitrines de poulet d’env. 160 g
- 450 gd’épinards
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 6 csde cognac
- 3 dlde sauce pour rôti
- 1,5 dlde crème
- 8poitrines de poulet d’env. 160 g
- 600 gd’épinards
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 8 csde cognac
- 4 dlde sauce pour rôti
- 2 dlde crème
- 10poitrines de poulet d’env. 160 g
- 750 gd’épinards
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 10 csde cognac
- 5 dlde sauce pour rôti
- 2,5 dlde crème
- 12poitrines de poulet d’env. 160 g
- 900 gd’épinards
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 12 csde cognac
- 6 dlde sauce pour rôti
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 45,5 %
- Lipides
- 17 g
- 47,1 %
- Glucides
- 6 g
- 7,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Inciser les poitrines dans l’épaisseur, sans les trancher complètement, puis les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation ouvert. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Saler et poivrer la viande, garnir d’épinards et enrouler bien serré. Lier avec du fil de cuisine. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle antiadhésive, saisir les roulades de tous les côtés dans le beurre durant env. 2 min. Les transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis terminer la cuisson au milieu du four durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le cognac. Ajouter la sauce pour rôti et la crème, laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Trancher les roulades et les servir avec la sauce. Servir avec des nouilles.
Presque au bout
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