Roulade de poulet aux épinards

Roulade de poulet aux épinards

35 min

Farcie aux épinards, cette roulade de poulet est d'abord saisie à la poêle puis cuite au four avant d'être servie avec une sauce à la crème et au cognac.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 150 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2 csde cognac
  • 1 dlde sauce pour rôti
  • 0,5 dlde crème
  • 4poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 300 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4 csde cognac
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • 1 dlde crème
  • 6poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 450 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6 csde cognac
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 1,5 dlde crème
  • 8poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 600 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 8 csde cognac
  • 4 dlde sauce pour rôti
  • 2 dlde crème
  • 10poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 750 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde cognac
  • 5 dlde sauce pour rôti
  • 2,5 dlde crème
  • 12poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 900 gd’épinards
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,2 dlde cognac
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 3 dlde crème
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
37 g
45,5 %
Lipides
17 g
47,1 %
Glucides
6 g
7,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Inciser les poitrines dans l’épaisseur, sans les trancher complètement, puis les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation ouvert. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Saler et poivrer la viande, garnir d’épinards et enrouler bien serré. Lier avec du fil de cuisine. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle antiadhésive, saisir les roulades de tous les côtés dans le beurre durant env. 2 min. Les transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis terminer la cuisson au milieu du four durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le cognac. Ajouter la sauce pour rôti et la crème, laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Trancher les roulades et les servir avec la sauce. Servir avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saisir les roulades par portions.

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