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Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca

Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 410 kcal
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Gli involtini preparati con filetti di limanda, farciti con spugnole, zucca e porri, cotti in una raffinata salsa alla panna e alle spugnole sono una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di spugnole secche
  • 75 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 50 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti di pesce di ca. 70 g , ad es. sogliola limanda
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 10 g di spugnole secche
  • 150 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti di pesce di ca. 70 g , ad es. sogliola limanda
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 15 g di spugnole secche
  • 225 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 150 g di porri
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti di pesce di ca. 70 g , ad es. sogliola limanda
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 20 g di spugnole secche
  • 300 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 200 g di porri
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 16 filetti di pesce di ca. 70 g , ad es. sogliola limanda
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 25 g di spugnole secche
  • 375 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 250 g di porri
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 20 filetti di pesce di ca. 70 g , ad es. sogliola limanda
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 30 g di spugnole secche
  • 450 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 300 g di porri
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 24 filetti di pesce di ca. 70 g , ad es. sogliola limanda
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Tagliate a pezzettini piccoli la zucca e i porri. Scolate le spugnole, sciacquatele bene, strizzatele e poi dimezzatele per il lungo. Rosolate la zucca e i porri assieme alla metà delle spugnole nel burro per arrostire. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Condite il ripieno con sale e pepe. Condite anche i filetti di pesce. Farcite i filetti con il ripieno e arrotolateli ben stretti. A piacimento, fissate i rotolini con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la panna nella padella che avete appena utilizzato, portate a ebollizione e lasciate che vi si sciolga il fondo di cottura. Unite le spugnole rimanenti e gli involtini. Coprite e fate sobbollire per ca. 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Spremete il limone e condite il tutto con un po’ di succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente l’aneto e unite poco prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pesce-alle-spugnole-e-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
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