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    Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca

    Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca

    Gli involtini, preparati ad esempio con dei filetti di limanda, sono farciti con spugnole, zucca e porri e poi cotti in una raffinata salsa alla panna e alle spugnole.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 g di spugnole secche
    150 g di zucca, ad es. Moscata
    100 g di porri
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    ½ limone
    sale
    pepe
    8 filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. filetti di limanda
    2,5 dl di panna semigrassa
    ½ mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    27 G
    60,8 %
    Proteine
    31 G
    31 %
    Carboidrati
    7 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Tagliate a pezzettini piccoli la zucca e i porri. Scolate le spugnole, sciacquatele bene, strizzatele e poi dimezzatele per il lungo. Rosolate la zucca e i porri assieme alla metà delle spugnole nel burro per arrostire. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Condite il ripieno con sale e pepe. Condite anche i filetti di pesce. Farcite i filetti con il ripieno e arrotolateli ben stretti. A piacimento, fissate i rotolini con uno stuzzicadenti.

    Versate la panna nella padella che avete appena utilizzato, portate a ebollizione e lasciate che vi si sciolga il fondo di cottura. Unite le spugnole rimanenti e gli involtini. Coprite e fate sobbollire per ca. 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Spremete il limone e condite il tutto con un po’ di succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente l’aneto e unite poco prima di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + ammollo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con riso o quinoa.
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