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Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca

Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca

Gli involtini preparati con filetti di limanda, farciti con spugnole, zucca e porri, cotti in una raffinata salsa alla panna e alle spugnole sono una bontà.

  • senza glutine
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi spugnole secche
  • 75 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 50 gdi porri
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 4filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 10 gdi spugnole secche
  • 150 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 100 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 8filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • ½ mazzettod’aneto
  • 15 gdi spugnole secche
  • 225 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 150 gdi porri
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 12filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 20 gdi spugnole secche
  • 300 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 200 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 16filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 1 mazzettod’aneto
  • 25 gdi spugnole secche
  • 375 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 250 gdi porri
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 20filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 30 gdi spugnole secche
  • 450 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
  • 300 gdi porri
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 24filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
31 g
31,4 %
Grassi
27 g
61,5 %
Carboidrati
7 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Tagliate a pezzettini piccoli la zucca e i porri. Scolate le spugnole, sciacquatele bene, strizzatele e poi dimezzatele per il lungo. Rosolate la zucca e i porri assieme alla metà delle spugnole nel burro per arrostire. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Condite il ripieno con sale e pepe. Condite anche i filetti di pesce. Farcite i filetti con il ripieno e arrotolateli ben stretti. A piacimento, fissate i rotolini con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la panna nella padella che avete appena utilizzato, portate a ebollizione e lasciate che vi si sciolga il fondo di cottura. Unite le spugnole rimanenti e gli involtini. Coprite e fate sobbollire per ca. 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Spremete il limone e condite il tutto con un po’ di succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente l’aneto e unite poco prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pesce-alle-spugnole-e-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagnate con riso o quinoa.

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