Involtini di pesce alle spugnole e alla zucca
Gli involtini preparati con filetti di limanda, farciti con spugnole, zucca e porri, cotti in una raffinata salsa alla panna e alle spugnole sono una bontà.
- senza glutine
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 gdi spugnole secche
- 75 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 50 gdi porri
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- 4filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
- 1,25 dldi panna semigrassa
- ¼ di mazzettod’aneto
- 10 gdi spugnole secche
- 150 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 100 gdi porri
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- ½limone
- sale
- pepe
- 8filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
- 2,5 dldi panna semigrassa
- ½ mazzettod’aneto
- 15 gdi spugnole secche
- 225 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 150 gdi porri
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- 12filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
- 3,75 dldi panna semigrassa
- ¾ di mazzettod’aneto
- 20 gdi spugnole secche
- 300 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 200 gdi porri
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1limone
- sale
- pepe
- 16filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
- 5 dldi panna semigrassa
- 1 mazzettod’aneto
- 25 gdi spugnole secche
- 375 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 250 gdi porri
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- 20filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
- 6,25 dldi panna semigrassa
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 30 gdi spugnole secche
- 450 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 300 gdi porri
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½limoni
- sale
- pepe
- 24filetti di pesce di ca. 70 g, ad es. sogliola limanda
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 1½ mazzettid’aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 31 g
- 31,4 %
- Grassi
- 27 g
- 61,5 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate le spugnole in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Tagliate a pezzettini piccoli la zucca e i porri. Scolate le spugnole, sciacquatele bene, strizzatele e poi dimezzatele per il lungo. Rosolate la zucca e i porri assieme alla metà delle spugnole nel burro per arrostire. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Condite il ripieno con sale e pepe. Condite anche i filetti di pesce. Farcite i filetti con il ripieno e arrotolateli ben stretti. A piacimento, fissate i rotolini con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Versate la panna nella padella che avete appena utilizzato, portate a ebollizione e lasciate che vi si sciolga il fondo di cottura. Unite le spugnole rimanenti e gli involtini. Coprite e fate sobbollire per ca. 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Spremete il limone e condite il tutto con un po’ di succo di limone, sale e pepe. Tritate finemente l’aneto e unite poco prima di servire.
Ci sei quasi!
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