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Rôti à la tessinoise avec romarin frais

Rôti à la tessinoise avec romarin frais

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 23 g, glucides 4 g, 390 kcal
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Croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur: un régal! Surtout avec le petit plus apporté par la marinade à base de bière, de moutarde et de romarin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 rôti à la tessinoise d'env. 1,2 kg
  • 0,5 dl de bière
  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • poivre
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 rôtis à la tessinoise d'env. 1,2 kg
  • 1 dl de bière
  • 2 cs de moutarde douce
  • 4 cs de ketchup
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • poivre
  • 2 bouquets de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 70-80 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. Sortir le rôti du réfrigérateur env. une demi-heure avant la préparation. Pour la marinade, mélanger la bière avec la moutarde, le ketchup et l'huile d’arachide puis poivrer. Cuire le rôti sur le gril env. 70 min à 200 °C, couvercle rabattu, jusqu’à une température à cœur d'env. 80 °C. Le badigeonner de temps à autre de marinade et le garnir de romarin frais. Avant de le trancher, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-a-la-tessinoise-avec-romarin-frais
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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