Romsteak avec beurre aux morilles

Romsteak avec beurre aux morilles

1 h 25 min

Aussi gourmand que futé: une subtile note citronnée vient affiner le beurre aux morilles qui est déposé sur le steak de bœuf grillé au barbecue. L'association est en tout point fondante!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde morilles séchées
  • 50 gde beurre mou
  • ¼ de  ccde jus de citron
  • 0,5Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
  • 2steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 10 gde morilles séchées
  • 100 gde beurre mou
  • ½ ccde jus de citron
  • 1Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
  • 4steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 15 gde morilles séchées
  • 150 gde beurre mou
  • ¾ de  ccde jus de citron
  • 1,5Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
  • 6steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 20 gde morilles séchées
  • 200 gde beurre mou
  • 1 ccde jus de citron
  • 2Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
  • 8steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 25 gde morilles séchées
  • 250 gde beurre mou
  • 1¼ de  ccde jus de citron
  • 2,5Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
  • 10steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 30 gde morilles séchées
  • 300 gde beurre mou
  • 1½ ccde jus de citron
  • 3Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
  • 12steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
430 kcal
1 850 kj
Protéines
40 g
37,7 %
Lipides
28 g
59,4 %
Glucides
3 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au gril :
env. 3-10 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Faire tremper les morilles env. 10 min dans de l’eau froide. Les rincer, puis les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre durant env. 5 min. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement. Travailler le restant de beurre en pommade. Y incorporer les morilles et le jus de citron. Relever de Gourmet Mix pour légumes. Déposer le beurre sur une feuille de papier sulfurisé, le façonner en rouleau, puis le laisser s'affermir 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 250°C. Saler et poivrer les romsteacks. Les griller à feu vif jusqu’à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint (saignant 3 min, rosé 6 min, bien cuit 10 min).

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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