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    Romsteak avec beurre aux morilles

    Romsteak avec beurre aux morilles

    Aussi gourmand que futé: une subtile note citronnée vient affiner le beurre aux morilles qui est déposé sur le steak de bœuf grillé au barbecue. L'association est en tout point fondante!

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    Ingrédients

    10   g de morilles séchées
    100   g de beurre mou
    ½   cc de jus de citron
    1   Gourmet Mix pour légumes (mélange d'épices)
    4   steaks de bœuf pris dans le romsteak d'env. 180 g
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    28 G
    58,6 %
    Protéines
    40 G
    37,2 %
    Glucides
    3 G
    2,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Faire tremper les morilles env. 10 min dans de l’eau froide. Les rincer, puis les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre durant env. 5 min. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement. Travailler le restant de beurre en pommade. Y incorporer les morilles et le jus de citron. Relever de Gourmet Mix pour légumes. Déposer le beurre sur une feuille de papier sulfurisé, le façonner en rouleau, puis le laisser s'affermir 1 h au réfrigérateur.

    Préchauffer le gril à 250°C. Saler et poivrer les romsteacks. Les griller à feu vif jusqu’à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint (saignant 3 min, rosé 6 min, bien cuit 10 min).

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 1 h

    + cuisson au gril env. 3 - 10 min

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