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Bistecca di manzo con burro alle spugnole

Bistecca di manzo con burro alle spugnole

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 29 g, carboidrati 2 g, 430 kcal
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Una combinazione sfiziosa che sposa il burro con le spugnole profumate al limone, per affinare queste bistecche alla griglia. Una vera prelibatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di spugnole secche
  • 50 g di burro morbido
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 2 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 g di spugnole secche
  • 100 g di burro morbido
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 4 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 15 g di spugnole secche
  • 150 g di burro morbido
  • ¾ di  cucchiaino di succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 6 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 20 g di spugnole secche
  • 200 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 8 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 25 g di spugnole secche
  • 250 g di burro morbido
  • 1¼ di  cucchiaini di succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 10 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 30 g di spugnole secche
  • 300 g di burro morbido
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 12 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 3-10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Mettete a bagno le spugnole in acqua fredda per ca. 10 minuti e sciacquatele. Fatele appassire in poco burro a fuoco basso per 5 minuti. Lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Lavorate il burro rimasto a spuma. Unite al burro le spugnole e il succo di limone e insaporite con la miscela di condimento per verdura. Mettete il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo aiutandovi con la carta. Avvolgete il burro nella carta e mettete il rotolo aromatizzato in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela a fuoco forte, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: al sangue 3 minuti, rosa 6 minuti, ben cotta 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-manzo-con-burro-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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