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    Bistecca di manzo con burro alle spugnole

    Bistecca di manzo con burro alle spugnole

    Una combinazione sfiziosa che vede il burro arricchirsi delle spugnole profumate con il limone, per affinare il gusto delle bistecche alla griglia. Una vera prelibatezza.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    10 g di spugnole secche
    100 g di burro morbido
    ½ cucchiaino di succo di limone
    1 miscela per condire Gourmet-Mix verdura
    4 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    28 G
    58,6 %
    Proteine
    40 G
    37,2 %
    Carboidrati
    3 G
    2,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Mettete a bagno le spugnole in acqua fredda per ca. 10 minuti e sciacquatele. Fatele appassire in poco burro a fuoco basso per 5 minuti. Lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Lavorate il burro rimasto a spuma. Unite al burro le spugnole e il succo di limone e insaporite con la miscela di condimento per verdura. Mettete il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo aiutandovi con la carta. Avvolgete il burro nella carta e mettete il rotolo aromatizzato in frigo per 1 ora.

    Scaldate il grill a 250 °C. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela a fuoco forte, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: al sangue 3 minuti, rosa 6 minuti, ben cotta 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura alla griglia ca. 3 - 10 min

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