Bistecca di manzo con burro alle spugnole

Bistecca di manzo con burro alle spugnole

1 h 25 min

Una combinazione sfiziosa che vede il burro arricchirsi delle spugnole profumate con il limone, per affinare il gusto delle bistecche alla griglia. Una vera prelibatezza.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi spugnole secche
  • 50 gdi burro morbido
  • ¼ di  cucchiainodi succo di limone
  • 0,5miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 2bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi spugnole secche
  • 100 gdi burro morbido
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 1miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 4bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi spugnole secche
  • 150 gdi burro morbido
  • ¾ di  cucchiainodi succo di limone
  • 1,5miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 6bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi spugnole secche
  • 200 gdi burro morbido
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 8bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi spugnole secche
  • 250 gdi burro morbido
  • 1¼ di  cucchiainidi succo di limone
  • 2,5miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 10bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi spugnole secche
  • 300 gdi burro morbido
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 3miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 12bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.850 kj
Proteine
40 g
37,7 %
Grassi
28 g
59,4 %
Carboidrati
3 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 3-10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Mettete a bagno le spugnole in acqua fredda per ca. 10 minuti e sciacquatele. Fatele appassire in poco burro a fuoco basso per 5 minuti. Lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Lavorate il burro rimasto a spuma. Unite al burro le spugnole e il succo di limone e insaporite con la miscela di condimento per verdura. Mettete il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo aiutandovi con la carta. Avvolgete il burro nella carta e mettete il rotolo aromatizzato in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela a fuoco forte, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: al sangue 3 minuti, rosa 6 minuti, ben cotta 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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