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Bistecca di manzo con burro alle spugnole

Bistecca di manzo con burro alle spugnole

Una combinazione sfiziosa che sposa il burro con le spugnole profumate al limone, per affinare queste bistecche alla griglia. Una vera prelibatezza.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi spugnole secche
  • 50 gdi burro morbido
  • ¼ di  cucchiainodi succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 2bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi spugnole secche
  • 100 gdi burro morbido
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 4bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi spugnole secche
  • 150 gdi burro morbido
  • ¾ di  cucchiainodi succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 6bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi spugnole secche
  • 200 gdi burro morbido
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 8bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi spugnole secche
  • 250 gdi burro morbido
  • 1¼ di  cucchiainidi succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 10bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi spugnole secche
  • 300 gdi burro morbido
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • miscela per condire Gourmet-Mix verdura
  • 12bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
430 kcal
1.850 kj
Proteine
40 g
37,7 %
Grassi
28 g
59,4 %
Carboidrati
3 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 3-10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mettete a bagno le spugnole in acqua fredda per ca. 10 minuti e sciacquatele. Fatele appassire in poco burro a fuoco basso per 5 minuti. Lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Lavorate il burro rimasto a spuma. Unite al burro le spugnole e il succo di limone e insaporite con la miscela di condimento per verdura. Mettete il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo aiutandovi con la carta. Avvolgete il burro nella carta e mettete il rotolo aromatizzato in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 250 °C. Condite la carne con sale e pepe. Grigliatela a fuoco forte, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato: al sangue 3 minuti, rosa 6 minuti, ben cotta 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-manzo-con-burro-alle-spugnole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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