Rindssteak mit Morchelbutter

Rindssteak mit Morchelbutter

1 Std. 25 Min.

Clever kombiniert: Zitronige Morchelbutter, die zu guter Letzt mit Gourmet-Mix Gemüse verfeinert wurde, veredelt das saftige Rindssteak vom Grill.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 ggetrocknete Morcheln
  • 50 gweiche Butter
  • ¼ TLZitronensaft
  • 0,5Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 2Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ggetrocknete Morcheln
  • 100 gweiche Butter
  • ½ TLZitronensaft
  • 1Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 4Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ggetrocknete Morcheln
  • 150 gweiche Butter
  • ¾ TLZitronensaft
  • 1,5Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 6Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 200 gweiche Butter
  • 1 TLZitronensaft
  • 2Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 8Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ggetrocknete Morcheln
  • 250 gweiche Butter
  • 1¼ TLZitronensaft
  • 2,5Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 10Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 ggetrocknete Morcheln
  • 300 gweiche Butter
  • 1½ TLZitronensaft
  • 3Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
  • 12Rindshuftsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
430 kcal
1.850 kj
Eiweiss
40 g
37,7 %
Fett
28 g
59,4 %
Kohlenhydrate
3 g
2,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 3-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Morcheln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abspülen. Morcheln in wenig Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und grob hacken. Restliche Butter schaumig schlagen. Morcheln und Zitronensaft daruntermischen. Mit Gourmet- Mix Gemüse abschmecken. Butter auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Grill auf 250 °C vorheizen. Rindssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Bei hoher Hitze grillieren, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist (blutig 3 Minuten, rosa 6 Minuten, durchgebraten 10 Minuten).

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration