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Rindssteak mit Morchelbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g getrocknete Morcheln
- 50 g weiche Butter
- ¼ TL Zitronensaft
- Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
- 2 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 g getrocknete Morcheln
- 100 g weiche Butter
- ½ TL Zitronensaft
- Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
- 4 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 15 g getrocknete Morcheln
- 150 g weiche Butter
- ¾ TL Zitronensaft
- Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
- 6 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 g getrocknete Morcheln
- 200 g weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
- 8 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 25 g getrocknete Morcheln
- 250 g weiche Butter
- 1¼ TL Zitronensaft
- Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
- 10 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 30 g getrocknete Morcheln
- 300 g weiche Butter
- 1½ TL Zitronensaft
- Gourmet-Mix Gemüse (Gewürz)
- 12 Rindshuftsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 3-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Morcheln ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abspülen. Morcheln in wenig Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und grob hacken. Restliche Butter schaumig schlagen. Morcheln und Zitronensaft daruntermischen. Mit Gourmet- Mix Gemüse abschmecken. Butter auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Grill auf 250 °C vorheizen. Rindssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Bei hoher Hitze grillieren, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist (blutig 3 Minuten, rosa 6 Minuten, durchgebraten 10 Minuten).
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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