Risotto aux tomates et aux poivrons
Que ce soit pour un repas végétarien ou pour accompagner un poisson ou une viande grillée, ce risotto aux tomates et aux poivrons régale toute la famille.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1tomate d'env. 190 g
- 65 gde tomates cerises
- ½poivron
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 brinde thym
- ¼ deéchalote
- 100 gde riz pour risotto
- 1 csde concentré de tomates
- 1,5 dlde bouillon de légumes, chaud
- ½ csde beurre
- 15 gde parmesan râpé
- 1½grosse tomate d'env. 250 g
- 125 gde tomates cerises
- 1poivron
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde thym
- ½échalote
- 200 gde riz pour risotto
- 2 csde concentré de tomates
- 3 dlde bouillon de légumes, chaud
- 1 csde beurre
- 25 gde parmesan râpé
- 3grosses tomates d'env. 250 g
- 250 gde tomates cerises
- 2poivrons
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetde thym
- 1échalote
- 400 gde riz pour risotto
- 4 csde concentré de tomates
- 6 dlde bouillon de légumes, chaud
- 2 csde beurre
- 50 gde parmesan râpé
- 4½grosses tomates d'env. 250 g
- 375 gde tomates cerises
- 3poivrons
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde thym
- 1½échalote
- 600 gde riz pour risotto
- 6 csde concentré de tomates
- 9 dlde bouillon de légumes, chaud
- 3 csde beurre
- 75 gde parmesan râpé
- 6grosses tomates d'env. 250 g
- 500 gde tomates cerises
- 4poivrons
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetde thym
- 2échalotes
- 800 gde riz pour risotto
- 8 csde concentré de tomates
- 1,2 lde bouillon de légumes, chaud
- 4 csde beurre
- 100 gde parmesan râpé
- 7½grosses tomates d'env. 250 g
- 625 gde tomates cerises
- 5poivrons
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde thym
- 2½échalotes
- 1 kgde riz pour risotto
- 10 csde concentré de tomates
- 1,5 lde bouillon de légumes, chaud
- 5 csde beurre
- 125 gde parmesan râpé
- 9grosses tomates d'env. 250 g
- 750 gde tomates cerises
- 6poivrons
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde thym
- 3échalotes
- 1,2 kgde riz pour risotto
- 12 csde concentré de tomates
- 1,8 lde bouillon de légumes, chaud
- 6 csde beurre
- 150 gde parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,7 %
- Lipides
- 18 g
- 27,1 %
- Glucides
- 93 g
- 62,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson:
- env. 18 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les deux variétés de tomates et les poivrons avec la moitié de l'huile, du sel et du poivre puis déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et ajouter les brins de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Retirer les tomates cerises et le thym, les réserver pour la décoration. Poursuivre la cuisson 20 min. Sortir la plaque du four et laisser tiédir. Retirer la peau des tomates et des poivrons puis hacher finement la pulpe.
Presque au bout -
Émincer l'échalote et la faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le concentré de tomates, mélanger rapidement puis ajouter la pulpe des légumes. Verser un peu du bouillon et faire réduire. Verser petit à petit le reste du bouillon en remuant. Laisser mijoter env. 18 min jusqu'à ce que le risotto soit onctueux et les grains de riz encore un peu fermes. Assaisonner de sel si nécessaire. Incorporer le beurre et le parmesan. Dresser le risotto avec les tomates cerises et le thym réservés.
Presque au bout
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