Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto ai pomodori e peperoni

Risotto ai pomodori e peperoni

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 18 g, carboidrati 94 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il risotto ai pomodori e peperoni è un delizioso primo vegetariano che può essere servito anche come contorno per accompagnare carne o pesce arrostiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pomodoro di ca. 190 g
  • 65 g di pomodori cherry
  • ½ peperone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di scalogno
  • 100 g di riso per risotto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di brodo di verdura bollente
  • ½ cucchiaio di burro
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 125 g di pomodori cherry
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ scalogno
  • 200 g di riso per risotto
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura bollente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 3 grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 250 g di pomodori cherry
  • 2 peperoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 scalogno
  • 400 g di riso per risotto
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di brodo di verdura bollente
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 375 g di pomodori cherry
  • 3 peperoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • scalogni
  • 600 g di riso per risotto
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di brodo di verdura bollente
  • 3 cucchiai di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 6 grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 500 g di pomodori cherry
  • 4 peperoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 scalogni
  • 800 g di riso per risotto
  • 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di brodo di verdura bollente
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 625 g di pomodori cherry
  • 5 peperoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • scalogni
  • 1 kg di riso per risotto
  • 10 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdura bollente
  • 5 cucchiai di burro
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 9 grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 750 g di pomodori cherry
  • 6 peperoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 scalogni
  • 1,2 kg di riso per risotto
  • 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,8 l di brodo di verdura bollente
  • 6 cucchiai di burro
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 18 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i pomodori e i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Unite il timo e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Mettete i pomodori cherry e il timo da parte per guarnire. Continuate la cottura dei pomodori e peperoni ancora per 20 minuti. Sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Spellate i pomodori e i peperoni e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio rimasto. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i peperoni e i pomodori. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando e lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, fino a ottenere un bel risotto cremoso, ma ancora al dente. Regolate di sale e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Guarnite con i pomodori cherry e il timo messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-pomodori-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare