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Risotto ai pomodori e peperoni

Risotto ai pomodori e peperoni

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 18 g, carboidrati 94 g, 610 kcal
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Il risotto ai pomodori e peperoni è un delizioso primo vegetariano che può essere servito anche come contorno per accompagnare carne o pesce arrostiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pomodoro di ca. 190 g
  • 65 g di pomodori cherry
  • ½ peperone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • ¼ di scalogno
  • 100 g di riso per risotto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di brodo di verdura bollente
  • ½ cucchiaio di burro
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 125 g di pomodori cherry
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ scalogno
  • 200 g di riso per risotto
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura bollente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 3 grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 250 g di pomodori cherry
  • 2 peperoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 scalogno
  • 400 g di riso per risotto
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di brodo di verdura bollente
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 375 g di pomodori cherry
  • 3 peperoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • scalogni
  • 600 g di riso per risotto
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di brodo di verdura bollente
  • 3 cucchiai di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 6 grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 500 g di pomodori cherry
  • 4 peperoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 scalogni
  • 800 g di riso per risotto
  • 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di brodo di verdura bollente
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 625 g di pomodori cherry
  • 5 peperoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • scalogni
  • 1 kg di riso per risotto
  • 10 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di brodo di verdura bollente
  • 5 cucchiai di burro
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 9 grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 750 g di pomodori cherry
  • 6 peperoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 scalogni
  • 1,2 kg di riso per risotto
  • 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,8 l di brodo di verdura bollente
  • 6 cucchiai di burro
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 18 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i pomodori e i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Unite il timo e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Mettete i pomodori cherry e il timo da parte per guarnire. Continuate la cottura dei pomodori e peperoni ancora per 20 minuti. Sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Spellate i pomodori e i peperoni e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio rimasto. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i peperoni e i pomodori. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando e lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, fino a ottenere un bel risotto cremoso, ma ancora al dente. Regolate di sale e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Guarnite con i pomodori cherry e il timo messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-pomodori-e-peperoni
Già cucinato Cucinato
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