Risotto ai pomodori e peperoni
Il risotto ai pomodori e peperoni è un delizioso primo vegetariano che può essere servito anche come contorno per accompagnare carne o pesce arrostiti.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1pomodoro di ca. 190 g
- 65 gdi pomodori cherry
- ½peperone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 ramettodi timo
- ¼ discalogno
- 100 gdi riso per risotto
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1,5 dldi brodo di verdura bollente
- ½ cucchiaiodi burro
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- 1½grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
- 125 gdi pomodori cherry
- 1peperone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi timo
- ½scalogno
- 200 gdi riso per risotto
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi brodo di verdura bollente
- 1 cucchiaiodi burro
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- 3grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
- 250 gdi pomodori cherry
- 2peperoni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi timo
- 1scalogno
- 400 gdi riso per risotto
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi brodo di verdura bollente
- 2 cucchiaidi burro
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 4½grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
- 375 gdi pomodori cherry
- 3peperoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi timo
- 1½scalogni
- 600 gdi riso per risotto
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 9 dldi brodo di verdura bollente
- 3 cucchiaidi burro
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- 6grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
- 500 gdi pomodori cherry
- 4peperoni
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi timo
- 2scalogni
- 800 gdi riso per risotto
- 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,2 ldi brodo di verdura bollente
- 4 cucchiaidi burro
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 7½grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
- 625 gdi pomodori cherry
- 5peperoni
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi timo
- 2½scalogni
- 1 kgdi riso per risotto
- 10 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,5 ldi brodo di verdura bollente
- 5 cucchiaidi burro
- 125 gdi parmigiano grattugiato
- 9grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
- 750 gdi pomodori cherry
- 6peperoni
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi timo
- 3scalogni
- 1,2 kgdi riso per risotto
- 12 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,8 ldi brodo di verdura bollente
- 6 cucchiaidi burro
- 150 gdi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 16 g
- 10,7 %
- Grassi
- 18 g
- 27,1 %
- Carboidrati
- 93 g
- 62,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- sobbollitura:
- ca. 18 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i pomodori e i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Unite il timo e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Mettete i pomodori cherry e il timo da parte per guarnire. Continuate la cottura dei pomodori e peperoni ancora per 20 minuti. Sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Spellate i pomodori e i peperoni e tritateli finemente.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio rimasto. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i peperoni e i pomodori. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando e lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, fino a ottenere un bel risotto cremoso, ma ancora al dente. Regolate di sale e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Guarnite con i pomodori cherry e il timo messi da parte.
Ci sei quasi!
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