Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto ai pomodori e peperoni

Risotto ai pomodori e peperoni

Il risotto ai pomodori e peperoni è un delizioso primo vegetariano che può essere servito anche come contorno per accompagnare carne o pesce arrostiti.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomodoro di ca. 190 g
  • 65 gdi pomodori cherry
  • ½peperone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi timo
  • ¼ discalogno
  • 100 gdi riso per risotto
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi brodo di verdura bollente
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 1peperone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • ½scalogno
  • 200 gdi riso per risotto
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura bollente
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 3grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 2peperoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 1scalogno
  • 400 gdi riso per risotto
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi brodo di verdura bollente
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 3peperoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • scalogni
  • 600 gdi riso per risotto
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi brodo di verdura bollente
  • 3 cucchiaidi burro
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 6grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 4peperoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 2scalogni
  • 800 gdi riso per risotto
  • 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 ldi brodo di verdura bollente
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 625 gdi pomodori cherry
  • 5peperoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • scalogni
  • 1 kgdi riso per risotto
  • 10 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi brodo di verdura bollente
  • 5 cucchiaidi burro
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 9grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 6peperoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3scalogni
  • 1,2 kgdi riso per risotto
  • 12 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,8 ldi brodo di verdura bollente
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
580 kcal
2.500 kj
Proteine
16 g
10,7 %
Grassi
18 g
27,1 %
Carboidrati
93 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 18 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate i pomodori e i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Unite il timo e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Mettete i pomodori cherry e il timo da parte per guarnire. Continuate la cottura dei pomodori e peperoni ancora per 20 minuti. Sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Spellate i pomodori e i peperoni e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio rimasto. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i peperoni e i pomodori. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando e lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, fino a ottenere un bel risotto cremoso, ma ancora al dente. Regolate di sale e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Guarnite con i pomodori cherry e il timo messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-pomodori-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare