Risotto ai pomodori e peperoni

Risotto ai pomodori e peperoni

1 h 40 min

Il risotto ai pomodori e peperoni è un delizioso primo vegetariano che può essere servito anche come contorno per accompagnare carne o pesce arrostiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 2peperoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 1scalogno
  • 400 gdi riso per risotto
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi brodo di verdura bollente
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 6grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 4peperoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 2scalogni
  • 800 gdi riso per risotto
  • 8 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 12 dldi brodo di verdura bollente
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 9grossi pomodori di ca. 250 g ciascuno
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 6peperoni
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3scalogni
  • 1,2 kgdi riso per risotto
  • 12 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 18 dldi brodo di verdura bollente
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
580 kcal
2.500 kj
Proteine
16 g
10,7 %
Grassi
18 g
27,1 %
Carboidrati
93 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
sobbollitura:
ca. 18 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate i pomodori e i peperoni con la metà dell'olio, sale e pepe e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Unite il timo e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Mettete i pomodori cherry e il timo da parte per guarnire. Continuate la cottura dei pomodori e peperoni ancora per 20 minuti. Sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Spellate i pomodori e i peperoni e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio rimasto. Unite il riso e tostatelo finché diventa traslucido. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente. Unite i peperoni e i pomodori. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando e lasciate sobbollire il riso per ca. 18 minuti, fino a ottenere un bel risotto cremoso, ma ancora al dente. Regolate di sale e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Guarnite con i pomodori cherry e il timo messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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