Risotto au verjus avec fenouil et ris de veau

Risotto au verjus avec fenouil et ris de veau

1 h 45 min

Le jus de raisin vert remplace avantageusement le vin dans cet onctueux risotto qui s'accoquine avec du fenouil et des ris de veau panés pour triompher à table.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde ris de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • 1petit fenouil avec ses fanes
  • 4 csd'huile d'olive
  • env. 2 dlde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 350 gde riz pour risotto
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 5 csde chapelure
  • 4 csde beurre à rôtir
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
21 g
13 %
Lipides
24 g
33,5 %
Glucides
86 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
macération:
env. 1 heure
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les ris de veau env. 1 h dans un bon volume d'eau froide. Renouveler l'eau de temps à autre. Egoutter les ris de veau, puis les blanchir env. 1 min dans une eau portée à ébullition. Les plonger dans une eau glacée pour les rafraîchir, puis éliminer les membranes les plus grossières. Détailler les ris en tranches d'env. 1 cm. Couper les fanes du fenouil et les réserver. Débiter le bulbe en lamelles à l'aide d'une mandoline. Les faire mariner avec un peu d'huile et de verjus. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l'oignon. Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec 1 dl de verjus, puis incorporer le bouillon petit à petit. Laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais encore un peu ferme - remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, battre l’œuf dans une assiette creuse, saler et poivrer. Mettre également la farine et la chapelure dans une assiette chacune. Tourner les ris de veau d'abord dans la farine puis dans l’œuf et, pour terminer, dans la chapelure. Tasser soigneusement la panure. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les ris de veau de part et d'autre à feu moyen durant env. 5 min. Relever le risotto de sel et de poivre puis incorporer le restant de verjus. Le dresser avec les ris de veau panés, les lamelles et les fanes de fenouil.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration