Galette de risotto enrobée de lard

Galette de risotto enrobée de lard

1 h 35 min

Ces galettes de riz sont garnies de lard et de feuilles de sauge. Un plat principal au goût d’Italie qui s’apprécie avec une salade verte bien fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 24 morceaux

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1oignon
  • 200 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 sachetde safran
  • 2 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • env. ½ ccde sel
  • env. ¼ de  ccde poivre
  • 80 gde parmesan râpé
  • 100 gde tranches de lard
  • 3 brinsde sauge
  • 2oignons
  • 400 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2 sachetsde safran
  • 4 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon de légumes
  • env. 1 ccde sel
  • env. ½ ccde poivre
  • 160 gde parmesan râpé
  • 200 gde tranches de lard
  • 6 brinsde sauge
  • 3oignons
  • 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3 sachetsde safran
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • env. 1½ ccde sel
  • env. ¾ de  ccde poivre
  • 240 gde parmesan râpé
  • 300 gde tranches de lard
  • 9 brinsde sauge
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
16 g
13,4 %
Lipides
26 g
49 %
Glucides
45 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min
  1. Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans un tiers de l’huile avec le riz jusqu’à transparence. Ajouter le safran. Mouiller avec le vin. Tout en remuant, verser peu à peu la totalité du bouillon. Faire mijoter durant env. 30 min en veillant à ce que le riz reste un peu croquant. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger jusqu’à obtention d’un risotto crémeux. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Par personne, mettre deux belles tranches de lard de côté et couper le reste en petits morceaux. Réserver également deux belles feuilles de sauge par convive et hacher fin le reste. Mélanger les morceaux de lard au riz. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite deux galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et de 90-100 g par personne. Les garnir d’une feuille de sauge et les enrober d’une tranche de lard. Les saisir à feu doux dans le reste de l’huile durant env. 6 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration