Galette de risotto enrobée de lard
Ces galettes de riz sont garnies de lard et de feuilles de sauge. Un plat principal au goût d’Italie qui s’apprécie avec une salade verte bien fraîche.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- 1oignon
- 200 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 6 csd’huile d’olive
- 1 sachetde safran
- 2 dlde vin blanc
- 5 dlde bouillon de légumes
- env. ½ ccde sel
- env. ¼ de ccde poivre
- 80 gde parmesan râpé
- 100 gde lard à griller
- 3 brinsde sauge
- 2oignons
- 400 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 12 csd’huile d’olive
- 2 sachetsde safran
- 4 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon de légumes
- env. 1 ccde sel
- env. ½ ccde poivre
- 160 gde parmesan râpé
- 200 gde lard à griller
- 6 brinsde sauge
- 3oignons
- 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 18 csd’huile d’olive
- 3 sachetsde safran
- 6 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes
- env. 1½ ccde sel
- env. ¾ de ccde poivre
- 240 gde parmesan râpé
- 300 gde lard à griller
- 9 brinsde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,4 %
- Lipides
- 26 g
- 49 %
- Glucides
- 45 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans un tiers de l’huile avec le riz jusqu’à transparence. Ajouter le safran. Mouiller avec le vin. Tout en remuant, verser peu à peu la totalité du bouillon. Faire mijoter durant env. 30 min en veillant à ce que le riz reste un peu croquant. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger jusqu’à obtention d’un risotto crémeux. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Par personne, mettre deux belles tranches de lard de côté et couper le reste en petits morceaux. Réserver également deux belles feuilles de sauge par convive et hacher fin le reste. Mélanger les morceaux de lard au riz. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite deux galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et de 90-100 g par personne. Les garnir d’une feuille de sauge et les enrober d’une tranche de lard. Les saisir à feu doux dans le reste de l’huile durant env. 6 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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