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Polpette di risotto con pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
- 1 cipolla
- 200 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 bustina di zafferano
- 2 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo di verdura
- ca. ½ cucchiaino di sale
- ca. ¼ di cucchiaino di pepe
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta da arrostire
- 3 rametti di salvia
- 2 cipolle
- 400 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,2 l d’olio d’oliva
- 2 bustine di zafferano
- 4 dl di vino bianco
- 1 l di brodo di verdura
- ca. 1 cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaino di pepe
- 160 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di pancetta da arrostire
- 6 rametti di salvia
- 3 cipolle
- 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,8 l d’olio d’oliva
- 3 bustine di zafferano
- 6 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo di verdura
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ca. ¾ di cucchiaino di pepe
- 240 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di pancetta da arrostire
- 9 rametti di salvia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela insieme al riso in 1/3 dell’olio. Aggiungete lo zafferano. Bagnate con il vino. Versate un poco alla volta il vino mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il riso si è gonfiato ma risulta ancora al dente. Condite con sale e pepe. Unite il parmigiano, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte 2 belle fette di pancetta a testa e tagliate le fette restanti a pezzetti. Mettete da parte 2 belle foglie di salvia a testa e tritate le restanti. Incorporate la salvia e la pancetta al risotto. Rosolate un po’ d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Formate con l’impasto 2 polpette a testa spesse ca. 1 cm di ca. 90–100 g. Ricoprite ogni polpetta con 1 foglia di salvia e 1 fetta di pancetta. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Servite con un’insalata.
Ci sei quasi!
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