Polpette di risotto con pancetta

Polpette di risotto con pancetta

1 h 35 min

Talmente belle e colorate che è un peccato mangiarle: croccanti polpette di risotto e parmigiano decorate con salvia e pancetta. Da mangiare con gli occhi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1cipolla
  • 200 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 100 gdi fette di pancetta
  • 3 ramettidi salvia
  • 2cipolle
  • 400 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,2 ld’olio d’oliva
  • 2 bustinedi zafferano
  • 4 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 160 gdi parmigiano grattugiato
  • 200 gdi fette di pancetta
  • 6 ramettidi salvia
  • 3cipolle
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,8 ld’olio d’oliva
  • 3 bustinedi zafferano
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi fette di pancetta
  • 9 ramettidi salvia
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
16 g
13,4 %
Grassi
26 g
49 %
Carboidrati
45 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela insieme al riso in 1/3 dell’olio. Aggiungete lo zafferano. Bagnate con il vino. Versate un poco alla volta il vino mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 30 minuti, finché il riso si è gonfiato ma risulta ancora al dente. Condite con sale e pepe. Unite il parmigiano, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte 2 belle fette di pancetta a testa e tagliate le fette restanti a pezzetti. Mettete da parte 2 belle foglie di salvia a testa e tritate le restanti. Incorporate la salvia e la pancetta al risotto. Rosolate un po’ d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Formate con l’impasto 2 polpette a testa spesse ca. 1 cm di ca. 90–100 g. Ricoprite ogni polpetta con 1 foglia di salvia e 1 fetta di pancetta. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Servite con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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