Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Risottotätschli mit Speck

Risottotätschli mit Speck

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 42 g, 530 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Würzige Tätschli aus Risottoreis, verfeinert und garniert mit Speck und Salbei – dieses Hauptgericht erinnert an Italien und schmeckt am besten mit Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und im 90°C heissen Backofen warm halten.
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ca. ½ TL Salz
  • ca. ¼ TL Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 100 g Bratspeck
  • 3 Zweige Salbei
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 12 EL Olivenöl
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 200 g Bratspeck
  • 6 Zweige Salbei
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
  • 18 EL Olivenöl
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • ca. 1½ TL Salz
  • ca. ¾ TL Pfeffer
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 300 g Bratspeck
  • 9 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis in 1/3 des Öls glasig dünsten. Safran beigeben. Mit Wein ablöschen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Parmesan beifügen, zu einer geschmeidigen Masse mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vom Speck pro Person je 2 schöne Tranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in kleine Stücke schneiden. Pro Person je 2 schöne Salbeiblätter beiseitestellen. Rest fein hacken. Mit den Speckstückchen unter die Reismasse mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Aus der Masse pro Person 2 ca. 1 cm dicke Tätschli à 90–100 g formen. Tätschli mit je 1 Salbeiblatt und mit 1 Specktranche belegen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risottotaetschli-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren