Risottotätschli mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
- 1 Zwiebel
- 200 g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safran
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- ca. ½ TL Salz
- ca. ¼ TL Pfeffer
- 80 g geriebener Parmesan
- 100 g Bratspeck
- 3 Zweige Salbei
- 2 Zwiebeln
- 400 g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 12 EL Olivenöl
- 2 Briefchen Safran
- 4 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon
- ca. 1 TL Salz
- ca. ½ TL Pfeffer
- 160 g geriebener Parmesan
- 200 g Bratspeck
- 6 Zweige Salbei
- 3 Zwiebeln
- 600 g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 18 EL Olivenöl
- 3 Briefchen Safran
- 6 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- ca. 1½ TL Salz
- ca. ¾ TL Pfeffer
- 240 g geriebener Parmesan
- 300 g Bratspeck
- 9 Zweige Salbei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis in 1/3 des Öls glasig dünsten. Safran beigeben. Mit Wein ablöschen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan beifügen, zu einer geschmeidigen Masse mischen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Speck pro Person je 2 schöne Tranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in kleine Stücke schneiden. Pro Person je 2 schöne Salbeiblätter beiseitestellen. Rest fein hacken. Mit den Speckstückchen unter die Reismasse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse pro Person 2 ca. 1 cm dicke Tätschli à 90–100 g formen. Tätschli mit je 1 Salbeiblatt und mit 1 Specktranche belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.