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Risottotätschli mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
- 1 Zwiebel
- 200 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 6 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safran
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- ca. ½ TL Salz
- ca. ¼ TL Pfeffer
- 80 g geriebener Parmesan
- 100 g Bratspeck
- 3 Zweige Salbei
- 2 Zwiebeln
- 400 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 12 EL Olivenöl
- 2 Briefchen Safran
- 4 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon
- ca. 1 TL Salz
- ca. ½ TL Pfeffer
- 160 g geriebener Parmesan
- 200 g Bratspeck
- 6 Zweige Salbei
- 3 Zwiebeln
- 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 18 EL Olivenöl
- 3 Briefchen Safran
- 6 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- ca. 1½ TL Salz
- ca. ¾ TL Pfeffer
- 240 g geriebener Parmesan
- 300 g Bratspeck
- 9 Zweige Salbei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis in 1/3 des Öls glasig dünsten. Safran beigeben. Mit Wein ablöschen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan beifügen, zu einer geschmeidigen Masse mischen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Vom Speck pro Person je 2 schöne Tranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in kleine Stücke schneiden. Pro Person je 2 schöne Salbeiblätter beiseitestellen. Rest fein hacken. Mit den Speckstückchen unter die Reismasse mischen. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse pro Person 2 ca. 1 cm dicke Tätschli à 90–100 g formen. Tätschli mit je 1 Salbeiblatt und mit 1 Specktranche belegen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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