Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Risottotätschli mit Speck

Risottotätschli mit Speck

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 45 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Würzige Tätschli aus Risottoreis, verfeinert und garniert mit Speck und Salbei – dieses Hauptgericht erinnert an Italien und schmeckt am besten mit Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und im 90°C heissen Backofen warm halten.
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ca. ½ TL Salz
  • ca. ¼ TL Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 100 g Bratspeck
  • 3 Zweige Salbei
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 12 EL Olivenöl
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 200 g Bratspeck
  • 6 Zweige Salbei
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 18 EL Olivenöl
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • ca. 1½ TL Salz
  • ca. ¾ TL Pfeffer
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 300 g Bratspeck
  • 9 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis in 1/3 des Öls glasig dünsten. Safran beigeben. Mit Wein ablöschen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan beifügen, zu einer geschmeidigen Masse mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Vom Speck pro Person je 2 schöne Tranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in kleine Stücke schneiden. Pro Person je 2 schöne Salbeiblätter beiseitestellen. Rest fein hacken. Mit den Speckstückchen unter die Reismasse mischen. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse pro Person 2 ca. 1 cm dicke Tätschli à 90–100 g formen. Tätschli mit je 1 Salbeiblatt und mit 1 Specktranche belegen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risottotaetschli-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren