Risottotätschli mit Speck
Würzige Tätschli aus Risottoreis, verfeinert und garniert mit Speck und Salbei – dieses Hauptgericht erinnert an Italien und schmeckt am besten mit Salat.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
- 1Zwiebel
- 200 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 ELOlivenöl
- 1 BriefchenSafran
- 2 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon
- ca. ½ TLSalz
- ca. ¼ TLPfeffer
- 80 ggeriebener Parmesan
- 100 gBratspeck
- 3 ZweigeSalbei
- 2Zwiebeln
- 400 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 12 ELOlivenöl
- 2 BriefchenSafran
- 4 dlWeisswein
- 1 lGemüsebouillon
- ca. 1 TLSalz
- ca. ½ TLPfeffer
- 160 ggeriebener Parmesan
- 200 gBratspeck
- 6 ZweigeSalbei
- 3Zwiebeln
- 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 18 ELOlivenöl
- 3 BriefchenSafran
- 6 dlWeisswein
- 1,5 lGemüsebouillon
- ca. 1½ TLSalz
- ca. ¾ TLPfeffer
- 240 ggeriebener Parmesan
- 300 gBratspeck
- 9 ZweigeSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 13,4 %
- Fett
- 26 g
- 49 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis in 1/3 des Öls glasig dünsten. Safran beigeben. Mit Wein ablöschen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan beifügen, zu einer geschmeidigen Masse mischen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Vom Speck pro Person je 2 schöne Tranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in kleine Stücke schneiden. Pro Person je 2 schöne Salbeiblätter beiseitestellen. Rest fein hacken. Mit den Speckstückchen unter die Reismasse mischen. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse pro Person 2 ca. 1 cm dicke Tätschli à 90–100 g formen. Tätschli mit je 1 Salbeiblatt und mit 1 Specktranche belegen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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