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    Ravioli au beurre à la sauge
    Ravioli au beurre à la sauge
    • 20 min
    • expérimenté

    Ravioli au beurre à la sauge

    Ces ravioli au jambon cru, aux tomates séchées, à la ricotta et au beurre à la sauge valent le détour! On les servira avec du parmesan râpé. Un régal!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50 g de tomates séchées
    150 g de jambon cru
    250 g de ricotta
    gousse d´ail
      sel
      poivre
    4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
    50 g de beurre
    16 feuilles de sauge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    640 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    25 G
    35,2 %
    Protéines
    31 G
    19,4 %
    Glucides
    68 G
    42,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Pour la farce, hacher les tomates.

    Couper le jambon en deux dans la longueur, puis en fines lanières.

    Mélanger les tomates et le jambon cru avec la ricotta. Y presser l'ail. Saler et poivrer.

    Par personne, dérouler une feuille de pâte et la partager en 8 morceaux de même taille. Déposer env. 1 cc de farce sur la moitié inférieure de chaque morceau de pâte.

    Humidifier les bords avec de l'eau, plier en deux et presser le pourtour à la fourchette.

    Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler. Baisser la température (l'eau ne doit plus bouillir), y pocher les ravioli par portions pendant 6 - 7 min.

    Entre-temps, faire mousser le beurre dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge.

    Retirer les ravioli avec une écumoire et les égoutter.

    Tourner les ravioli dans le beurre à la sauge.

    Dresser et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec du parmesan râpé.
    Découper la pâte avec des emporte-pièce. Utiliser les chutes de pâte comme garniture d'un potage.

    Variante

    • Ravioli aux épinards: remplacer le jambon cru par 300 g d'épinards hachés.
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