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Champignons marinés avec mozzarella et sauge

Champignons marinés avec mozzarella et sauge

Ce mélange de champignons marinés se déguste avec de la mozzarella fumée et de la sauge sur de la baguette grillée ou tel quel à l'apéritif.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde petits champignons de Paris
  • ½ csde jus de citron
  • 50 gde bolets
  • 50 gde chanterelles
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 50 gde mozzarella fumée ou de mozzarelline
  • 150 gde petits champignons de Paris
  • 1 csde jus de citron
  • 100 gde bolets
  • 100 gde chanterelles
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ bouquetde sauge
  • 100 gde mozzarella fumée ou de mozzarelline
  • 225 gde petits champignons de Paris
  • 1½ csde jus de citron
  • 150 gde bolets
  • 150 gde chanterelles
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 150 gde mozzarella fumée ou de mozzarelline
  • 300 gde petits champignons de Paris
  • 2 csde jus de citron
  • 200 gde bolets
  • 200 gde chanterelles
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 bouquetde sauge
  • 200 gde mozzarella fumée ou de mozzarelline
  • 375 gde petits champignons de Paris
  • 2½ csde jus de citron
  • 250 gde bolets
  • 250 gde chanterelles
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 250 gde mozzarella fumée ou de mozzarelline
  • 450 gde petits champignons de Paris
  • 3 csde jus de citron
  • 300 gde bolets
  • 300 gde chanterelles
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1½ bouquetde sauge
  • 300 gde mozzarella fumée ou de mozzarelline
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
4 g
12,5 %
Lipides
12 g
84,4 %
Glucides
1 g
3,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les champignons en deux ou en quatre selon la taille et les arroser de jus de citron. Débiter bolets et chanterelles en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y étuver les champignons et y presser l’ail. Saler et poivrer. Couper les feuilles de sauge en lanières. Les ajouter et étuver brièvement en remuant. Retirer de la poêle et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Couper la mozzarella en petits morceaux. Les mélanger aux champignons. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Servir sur de la baguette grillée ou tel quel, en antipasti.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/champignons-marines-avec-mozzarella-et-sauge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Dans un bocal hermétique, les champignons à la mozzarella se conservent 2 jours au réfrigérateur.

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