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    Marinierte Pilze mit Mozzarella und Salbei

    Marinierte Pilze mit Mozzarella und Salbei

    Marinierte Pilze – Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli – werden mit geräuchtertem Mozzarella und Salbei auf Röstbaguette oder als Antipasto serviert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    150 g kleine Champignons
    1 EL Zitronensaft
    100 g Steinpilze
    100 g Eierschwämmli
    3 EL Olivenöl
    Knoblauchzehen
      Salz
      grob zerstossener Cayennepfeffer
    ½ Bund Salbei
    100 g geräucherter getrockneter Mozzarella (Scamorza affumicata) oder geräucherte getrocknete Mozzarelline
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    12 G
    83,1 %
    Eiweiss
    4 G
    12,3 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    3,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Champignons halbieren oder vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Steinpilze und Eierschwämmli in Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Pilze zugeben und dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Salbeiblätter in Streifen schneiden. Beigeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Alles aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

    Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Unter die Pilze mischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf gerösteter Baguette oder als Antipasto servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Tipp
    Dunkel und luftdicht verschlossen, sind die Pilze mit Mozzarella im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
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