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Funghi marinati con scamorza e salvia

Funghi marinati con scamorza e salvia

I funghi marinati (champignon, porcini e gallinacci) vengono serviti con scamorzine affumicate e salvia su pane tostate o come antipasto.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi champignon piccoli
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 50 gdi porcini
  • 50 gdi gallinacci
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 50 gdi scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 150 gdi champignon piccoli
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 100 gdi porcini
  • 100 gdi gallinacci
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ½ mazzettodi salvia
  • 100 gdi scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 225 gdi champignon piccoli
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi porcini
  • 150 gdi gallinacci
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 150 gdi scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 300 gdi champignon piccoli
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi porcini
  • 200 gdi gallinacci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1 mazzettodi salvia
  • 200 gdi scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 375 gdi champignon piccoli
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 250 gdi porcini
  • 250 gdi gallinacci
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 250 gdi scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 450 gdi champignon piccoli
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi porcini
  • 300 gdi gallinacci
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 300 gdi scamorzine affumicate o mozzarelline
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
4 g
12,5 %
Grassi
12 g
84,4 %
Carboidrati
1 g
3,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. A seconda della grandezza, tagliate gli champignon a metà o in quattro parti. Spruzzateli con il succo di limone. Riducete a pezzetti i porcini e i gallinacci. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire i funghi. Unite l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe di Caienna macinato grosso. Tagliate le foglie di salvia a striscioline e incorporatele ai funghi. Fate soffriggere brevemente, mescolando il tutto. Togliete gli ingredienti dalla padella e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete le scamorze a bocconi e mescolatele con i funghi. Regolate di sale e pepe. Servite su pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-marinati-con-scamorza-e-salvia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I funghi con la scamorza, in un barattolo a chiusura ermetica, si conservano in frigo per 2 giorni.

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