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Funghi marinati con scamorza e salvia

Funghi marinati con scamorza e salvia

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 2 g, 170 kcal
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I funghi marinati (champignon, porcini e gallinacci) vengono serviti con scamorzine affumicate e salvia su pane tostate o come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di champignon piccoli
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di porcini
  • 50 g di gallinacci
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 50 g di scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 150 g di champignon piccoli
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di porcini
  • 100 g di gallinacci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ½ mazzetto di salvia
  • 100 g di scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 225 g di champignon piccoli
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 150 g di porcini
  • 150 g di gallinacci
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 150 g di scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 300 g di champignon piccoli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di porcini
  • 200 g di gallinacci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1 mazzetto di salvia
  • 200 g di scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 375 g di champignon piccoli
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 250 g di porcini
  • 250 g di gallinacci
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 250 g di scamorzine affumicate o mozzarelline
  • 450 g di champignon piccoli
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di porcini
  • 300 g di gallinacci
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 300 g di scamorzine affumicate o mozzarelline

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. A seconda della grandezza, tagliate gli champignon a metà o in quattro parti. Spruzzateli con il succo di limone. Riducete a pezzetti i porcini e i gallinacci. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire i funghi. Unite l’aglio schiacciato e condite con sale e pepe di Caienna macinato grosso. Tagliate le foglie di salvia a striscioline e incorporatele ai funghi. Fate soffriggere brevemente, mescolando il tutto. Togliete gli ingredienti dalla padella e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete le scamorze a bocconi e mescolatele con i funghi. Regolate di sale e pepe. Servite su pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-marinati-con-scamorza-e-salvia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I funghi con la scamorza, in un barattolo a chiusura ermetica, si conservano in frigo per 2 giorni.

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