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Ratatouille

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 15 g, 150 kcal
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À ce plat qui réunit les parfums de la Méditerranée dans une poêlée de légumes relevée d'oignon, d'ail et d'herbes aromatiques, on dit toujours oui!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ poivron, p. ex. jaune ou rouge
  • ¼ de aubergine
  • ½ courgette
  • 0,75 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ brin d’origan
  • 1 brin de thym
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 poivron, p. ex. jaune ou rouge
  • ½ aubergine
  • 1 courgette
  • 1,5 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 brin d’origan
  • 2 brins de thym
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons, p. ex. jaune et rouge
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 800 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 poivrons, p. ex. jaune et rouge
  • aubergine
  • 3 courgettes
  • 4,5 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 poivrons, p. ex. jaune et rouge
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 6 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet d’origan
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 poivrons, p. ex. jaune et rouge
  • aubergines
  • 5 courgettes
  • 7,5 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • 5 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet d’origan
  • ½ bouquet de thym
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 poivrons, p. ex. jaune et rouge
  • 3 aubergines
  • 6 courgettes
  • 9 g de tomates bien mûres , p. ex. San Marzano
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en morceaux ainsi que l'aubergine, les courgettes et les tomates. Faire suer l'ail et l'oignon avec l'aubergine env. 5 min dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et les courgettes, étuver 10-15 min à feu moyen et à couvert. Hacher les fines herbes et les ajouter avec les tomates. Poursuivre la cuisson env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, hacher des herbes aromatiques et les ajouter.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ratatouille
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