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Pulled Pork

Pulled Pork

Porc effiloché cuit au four
Total: 20 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 9 g, glucides 7 g, 260 kcal
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Porc effiloché au four: épaule de porc marinée aux épices et au jus d’ananas, cuite lentement – idéal pour les burgers ou les sandwichs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1,5 kg d’épaule de porc
  • 1 cs de sel
  • 2 cc de sucre brut
  • 2½ cc de paprika
  • 2 cc d'oignon en poudre
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,5 dl de jus d’ananas
  • 3 kg d’épaule de porc
  • 2 cs de sel
  • 4 cc de sucre brut
  • 5 cc de paprika
  • 4 cc d'oignon en poudre
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 dl de jus d’ananas

Ustensiles

  • seringue à mariner ou une grande seringue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au four:
6-7 heures
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
20 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger les épices et le sucre et en frotter la viande. Verser le jus d’ananas dans la seringue et en piquer la viande à différents endroits. Envelopper bien serré dans du film alimentaire. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant, afin de l’amener à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Déposer la viande dans une cocotte et fermer le couvercle. Alternative: déposer la viande dans un plat allant au four et bien couvrir avec une feuille d’aluminium.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire cuire 6-7 h au milieu du four, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur d’env. 90 °C. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 30 min au four jusqu’à la formation d’une légère croûte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retirer la cocotte du four, laisser reposer la viande 30 min à couvert à température ambiante.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer la viande de la cocotte, réserver le jus. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. Selon les goûts, arroser la viande effilochée de jus aromatique.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pulled-pork
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si le morceau de viande est recouvert d'une couche de couenne, laisser celle-ci jusqu'à la fin, car elle donne du goût et du moelleux à la viande. Retirer la couenne avant d'effilocher la viande, car elle n'est pas comestible. Les restes de viande cuite se conservent portionnés dans des sachets en plastique pendant 2-3 jours au réfrigérateur. Congeler le fond de cuisson dans un bac à glaçons.

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