Pulled Pork
Porc effiloché cuit au fourIngrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1,5 kg d’épaule de porc
- 1 cs de sel
- 2 cc de sucre brut
- 2½ cc de paprika
- 2 cc d'oignon en poudre
- 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,5 dl de jus d’ananas
- 3 kg d’épaule de porc
- 2 cs de sel
- 4 cc de sucre brut
- 5 cc de paprika
- 4 cc d'oignon en poudre
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 dl de jus d’ananas
Ustensiles
- seringue à mariner ou une grande seringue
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- 6-7 heures
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- Total:
- 20 h 25 min.
-
C'est pas fini
La veille, mélanger les épices et le sucre et en frotter la viande. Verser le jus d’ananas dans la seringue et en piquer la viande à différents endroits. Envelopper bien serré dans du film alimentaire. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant, afin de l’amener à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 110 °C, chaleur tournante. Déposer la viande dans une cocotte et fermer le couvercle. Alternative: déposer la viande dans un plat allant au four et bien couvrir avec une feuille d’aluminium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire 6-7 h au milieu du four, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur d’env. 90 °C. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 30 min au four jusqu’à la formation d’une légère croûte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la cocotte du four, laisser reposer la viande 30 min à couvert à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande de la cocotte, réserver le jus. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. Selon les goûts, arroser la viande effilochée de jus aromatique.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si le morceau de viande est recouvert d'une couche de couenne, laisser celle-ci jusqu'à la fin, car elle donne du goût et du moelleux à la viande. Retirer la couenne avant d'effilocher la viande, car elle n'est pas comestible. Les restes de viande cuite se conservent portionnés dans des sachets en plastique pendant 2-3 jours au réfrigérateur. Congeler le fond de cuisson dans un bac à glaçons.
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