Poulet effiloché aux bolets

Poulet effiloché aux bolets

3 h 30 min

Mijoté plusieurs heures, ce poulet s’imprègne d’exquises notes aromatiques, bolet, ail, gingembre, citron, thym... Un plat qui fait l’éloge de la lenteur.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde bolets
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 10 gde gingembre
  • 1 kgde poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • 1citron
  • 2 dlde bouillon de bolets
  • 1 dlde jus de pomme
  • ½ bouquetde thym
  • 1 ccde fécule de maïs
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
56 g
70,7 %
Lipides
5 g
14,2 %
Glucides
12 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Nettoyer les champignons, les détailler en longues lamelles. Couper les oignons en tranches, presser l'ail et hacher le gingembre. Le cas échéant, retirer la peau du poulet puis le rincer sous l'eau froide et l'éponger. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le jus de pomme et le thym. Faire cuire env. 3 h à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os. Retirer le poulet de la casserole, prélever la viande et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
  2. Délayer la fécule dans un peu d'eau, l'incorporer dans le bouillon pour le lier puis le mélanger au poulet. Parfait avec un risotto.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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