Poulet effiloché aux bolets
Mijoté plusieurs heures, ce poulet s’imprègne d’exquises notes aromatiques, bolet, ail, gingembre, citron, thym... Un plat qui fait l’éloge de la lenteur.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 gde bolets
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 10 gde gingembre
- 1 kgde poulet, p. ex. poitrine et cuisses
- 1citron
- 2 dlde bouillon de bolets
- 1 dlde jus de pomme
- ½ bouquetde thym
- 1 ccde fécule de maïs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 56 g
- 70,7 %
- Lipides
- 5 g
- 14,2 %
- Glucides
- 12 g
- 15,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
-
Nettoyer les champignons, les détailler en longues lamelles. Couper les oignons en tranches, presser l'ail et hacher le gingembre. Au besoin, retirer la peau du poulet. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le jus de pomme et le thym. Faire cuire env. 3 h à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os. Retirer le poulet de la casserole, prélever la viande et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.
Presque au bout -
Délayer la fécule dans un peu d'eau, l'incorporer dans le bouillon pour le lier puis le mélanger au poulet. Parfait avec un risotto.
Presque au bout
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