Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet effiloché aux bolets

Poulet effiloché aux bolets

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 56 g, lipides 5 g, glucides 12 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Mijoté plusieurs heures, ce poulet s’imprègne d’exquises notes aromatiques, bolet, ail, gingembre, citron, thym... Un plat qui fait l’éloge de la lenteur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de bolets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 kg de poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • 1 citron
  • 2 dl de bouillon de bolets
  • 1 dl de jus de pomme
  • ½ bouquet de thym
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 375 g de bolets
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 1,5 kg de poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • citron
  • 3 dl de bouillon de bolets
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 500 g de bolets
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 2 kg de poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • 2 citrons
  • 4 dl de bouillon de bolets
  • 2 dl de jus de pomme
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 625 g de bolets
  • 5 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 25 g de gingembre
  • 2,5 kg de poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • citrons
  • 5 dl de bouillon de bolets
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 750 g de bolets
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 3 kg de poulet, p. ex. poitrine et cuisses
  • 3 citrons
  • 6 dl de bouillon de bolets
  • 3 dl de jus de pomme
  • 1½ bouquet de thym
  • 3 cc de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons, les détailler en longues lamelles. Couper les oignons en tranches, presser l'ail et hacher le gingembre. Au besoin, retirer la peau du poulet. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le jus de pomme et le thym. Faire cuire env. 3 h à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os. Retirer le poulet de la casserole, prélever la viande et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
  2. Délayer la fécule dans un peu d'eau, l'incorporer dans le bouillon pour le lier puis le mélanger au poulet. Parfait avec un risotto.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-effiloche-aux-bolets
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer