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    Pulled Chicken mit Steinpilzen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Pulled Chicken mit Steinpilzen

    Auf dieses langsam gegarte Gericht zu warten, lohnt sich: Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitrone und Thymian geben dem gezupften Poulet Geschmack.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Steinpilze
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    10 g Ingwer
    1 kg Poulet, z.B. Brust und Schenkel
    1 Zitrone
    2 dl Steinpilzbouillon
    1 dl Apfelsaft
    ½ Bund Thymian
    1 TL Maisstärke
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    13 G
    42,9 %
    Eiweiss
    29 G
    42,5 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    14,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Steinpilze putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Ingwer hacken. Dort, wo vorhanden, Poulethaut abziehen. Poulet mit kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Alle Zutaten bis und mit Thymian in eine Pfanne geben. Zugedeckt ca. 3 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Poulet aus dem Sud heben. Pouletfleisch vom Knochen lösen und mithilfe von zwei Gabeln in Stücke zupfen.

    Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. Sud damit leicht binden. Poulet mit Sauce mischen. Dazu passt Risotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 3 Std. köcheln lassen

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