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Poivrons farcis végans

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 22 g, glucides 66 g, 650 kcal
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Un plat végan hyper savoureux à glisser au four: des poivrons farcis avec un hachis végétal, du riz, des tomates, de l’oignon, de l’ail et de la cannelle.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 6 poivrons , p. ex. rouge, jaune, vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 600 g de hachis plant-based
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 g de riz à grain long
  • 6,5 dl de bouillon de légumes végan
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Décalotter les poivrons, les épépiner et éliminer les parties blanches. Déposer les poivrons dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le hachis et faire revenir env. 5 min. Ajouter les tomates concassées puis le riz. Mouiller avec 4 dl de bouillon. Assaisonner avec la cannelle, le sel et le poivre. Couvrir et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Hacher le persil et l'incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener le reste du bouillon à ébullition. Farcir les poivrons avec la masse au hachis et au riz, recouvrir chaque poivron de son couvercle puis arroser avec le bouillon chaud et faire cuire env. 50 min au four.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poivrons-farcis-vegans
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