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Poivrons farcis végans
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 6 poivrons , p. ex. rouge, jaune, vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d’huile d'olive
- 600 g de hachis plant-based
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 150 g de riz à grain long
- 6,5 dl de bouillon de légumes végan
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Décalotter les poivrons, les épépiner et éliminer les parties blanches. Déposer les poivrons dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le hachis et faire revenir env. 5 min. Ajouter les tomates concassées puis le riz. Mouiller avec 4 dl de bouillon. Assaisonner avec la cannelle, le sel et le poivre. Couvrir et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Hacher le persil et l'incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le reste du bouillon à ébullition. Farcir les poivrons avec la masse au hachis et au riz, recouvrir chaque poivron de son couvercle puis arroser avec le bouillon chaud et faire cuire env. 50 min au four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parsemer d'herbes aromatiques fraîches. Idéal avec de la sauce tomate et de la salade.
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