Pizza au fromage de chèvre et au thym

Pizza au fromage de chèvre et au thym

40 min

Cette pizza fait honneur au fromage de chèvre en associant sa saveur particulière à celles du thym, des graines de fenouil, du miel et du poivre rose.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fromage de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
  • 1fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 75 gde tomates cerises, p. ex. orange
  • 1pâte à pizza de 300 g
  • 2 brinsde thym
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 1 csde miel liquide
  • ½ ccde poivre rose
  • 2fromages de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
  • 2fromages de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 150 gde tomates cerises, p. ex. orange
  • 2pâtes à pizza de 300 g
  • 4 brinsde thym
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 2 csde miel liquide
  • 1 ccde poivre rose
  • 3fromages de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
  • 3fromages de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 225 gde tomates cerises, p. ex. orange
  • 3pâtes à pizza de 300 g
  • 6 brinsde thym
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 3 csde miel liquide
  • 1½ ccde poivre rose
  • 4fromages de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
  • 4fromages de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 300 gde tomates cerises, p. ex. orange
  • 4pâtes à pizza de 300 g
  • 8 brinsde thym
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 4 csde miel liquide
  • 2 ccde poivre rose
  • 5fromages de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
  • 5fromages de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 375 gde tomates cerises, p. ex. orange
  • 5pâtes à pizza de 300 g
  • 10 brinsde thym
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 5 csde miel liquide
  • 2½ ccde poivre rose
  • 6fromages de chèvre de 150 g, p. ex. Tendre Bûche
  • 6fromages de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 450 gde tomates cerises, p. ex. orange
  • 6pâtes à pizza de 300 g
  • 12 brinsde thym
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 6 csde miel liquide
  • 3 ccde poivre rose
Kilocalories
840 kcal
3 500 kj
Protéines
30 g
15,1 %
Lipides
37 g
42 %
Glucides
85 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Râper le fromage sur une râpe à rösti dans une jatte. Le mélanger avec le fromage frais. Couper les tomates en deux. Diviser chaque pâte à pizza en deux et les abaisser à env. 2 mm sur un peu de farine de façon à obtenir des ovales. Les étirer un peu pour les allonger puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange de fromages sur les abaisses en gardant les bords libres. Garnir de tomates et rabattre les bords. Ajouter le thym et les graines de fenouil. Cuire les pizzas env. 20 min au milieu du four. Les retirer, les arroser de miel, les poivrer et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration