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Piadine au salami et à la fontina

Piadine au salami et à la fontina

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 49 g, glucides 92 g, 1 000 kcal
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Les piadine sont des galettes italiennes. Garnies de salami en tranches, de fromage fontina et de roquette, elles feront des heureux les jours de fête!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 8 g de poudre à lever
  • 8 g de sel marin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl d’eau
  • 300 g de fromage fontina
  • 40 tranches de salami
  • 150 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte puis verser l’huile. Ajouter l’eau peu à peu et pétrir le tout en une pâte lisse. Si nécessaire ajouter encore un peu d’eau. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 15 min. Former 8 boules de même grandeur et les abaisser en disque sur env. 3 mm d’épaisseur. Chauffer une poêle antiadhésive. Cuire brièvement à couvert et individuellement chaque galette des deux côtés jusqu’à légère coloration. Les réserver au chaud. Couper la fontina en tranches. Garnir les piadine de salami, de fromage et de roquette. Servir aussitôt.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piadine-au-salami-et-a-la-fontina
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