Piadine au salami et à la fontina
Les piadine sont des galettes italiennes. Garnies de salami en tranches, de fromage fontina et de roquette, elles feront des heureux les jours de fête!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde farine
- 8 gde poudre à lever
- 8 gde sel marin
- 4 csd’huile d’olive
- 2 dld’eau
- 300 gde fromage fontina
- 40 tranchesde salami
- 150 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 990 kcal
- 4 100 kj
- Protéines
- 47 g
- 19,2 %
- Lipides
- 48 g
- 44,1 %
- Glucides
- 90 g
- 36,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte puis verser l’huile. Ajouter l’eau peu à peu et pétrir le tout en une pâte lisse. Si nécessaire ajouter encore un peu d’eau. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 15 min. Former 8 boules de même grandeur et les abaisser en disque sur env. 3 mm d’épaisseur. Chauffer une poêle antiadhésive. Cuire brièvement à couvert et individuellement chaque galette des deux côtés jusqu’à légère coloration. Les réserver au chaud. Couper la fontina en tranches. Garnir les piadine de salami, de fromage et de roquette. Servir aussitôt.
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