Piadine au salami et à la fontina

Piadine au salami et à la fontina

45 min

Les piadine sont des galettes italiennes. Garnies de salami en tranches, de fromage fontina et de roquette, elles feront des heureux les jours de fête!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine
  • 8 gde poudre à lever
  • 8 gde sel marin
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dld’eau
  • 300 gde fromage fontina
  • 40 tranchesde salami
  • 150 gde roquette
Kilocalories
990 kcal
4 100 kj
Protéines
47 g
19,2 %
Lipides
48 g
44,1 %
Glucides
90 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte puis verser l’huile. Ajouter l’eau peu à peu et pétrir le tout en une pâte lisse. Si nécessaire ajouter encore un peu d’eau. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 15 min. Former 8 boules de même grandeur et les abaisser en disque sur env. 3 mm d’épaisseur. Chauffer une poêle antiadhésive. Cuire brièvement à couvert et individuellement chaque galette des deux côtés jusqu’à légère coloration. Les réserver au chaud. Couper la fontina en tranches. Garnir les piadine de salami, de fromage et de roquette. Servir aussitôt.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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